X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцы стали чаще приходить в пункты вакцинации от COVID-19

24 июня 2021 21:33

Пензенцы стали чаще приходить в пункты вакцинации от COVID-19




В пензенские пункты вакцинации выстроились очереди. Возросло число желающих сделать прививку от коронавируса. Из-за чего увеличилось время ожидания. Решить эту проблему помогут дополнительные медицинские бригады. Об этом заявил временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Вячеслав Космачев. Он посетил прививочные пункты.

В пункте вакцинации городской поликлиники при больнице имени Захарьина — небольшая очередь. Своего времени зайти в прививочный кабинет ждут человек 20. Увидев главных чиновников от медицины, пациенты тут же интересуются, какая вакцина лучше и насколько вообще российские разработки эффективны.

«Они очень эффективны. И самое главное, эффективность уже доказана на протяжении вот этих восьми месяцев, когда вакцинация идет. То есть в настоящий момент в Пензенской области сделано уже 168 тысяч, и ни одного отрицательного результата, нет», — отметил врио председателя правительства Пензенской области Вячеслав Космачев.

Хорошую переносимость вакцин подтверждает и работник процедурного кабинета. По ее словам, от привитых в этом пункте с начала массовой вакцинации не поступило ни одной жалобы.

Чтобы сделать прививку, необходимо записаться на нее заранее через портал Госуслуг или по единому номеру регистратуры 122. В личный кабинет загрузится и сертификат о вакцинации. Однако в последние дни, отмечают врачи, много желающих сделать прививку, что называется, без очереди — под влиянием чувства ответственности. Из-за чего перед кабинетами периодически бывают очереди. Вячеслав Космачев отметил, что эту проблему решат с помощью дополнительных медбригад в каждом прививочном пункте. Время ожидания не превысит 30-40 минут.

В Пензе на сегодня действуют 74 пункта вакцинации — в городских поликлиниках, частных медцентрах, пяти крупных торговых центрах. Работают и мобильные бригады — они выезжают на дом к пожилым и малоподвижным людям.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /