X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе начался судебный процесс по делу убийства ребенка 12-летней давности

25 июня 2021 14:37

В Пензе начался судебный процесс по делу убийства ребенка 12-летней давности




Рассмотрение уголовного дела в отношении пензенца, который обвиняется в убийстве ребенка, началось в Пензенском областном суде 25 июня. Преступление было совершено 12 лет назад и все эти годы считалось нераскрытым. Наконец, благодаря генетической экспертизе, была установлена личность подозреваемого.

Молодой мужчина старательно отворачивается от камер. Ему 36 лет, из них 12 лет он провел в тюрьме за двойное убийство. Теперь его будут судить за третье — убийство 12-летней девочки. По версии следствия, 26 апреля 2008 года, он завел ребенка в недостроенное здание на улице Гагарина, силой снял с девочки золотые украшения и отнял сотовый телефон.

«После этого, с целью сокрытия совершенного преступления, он вооружился камнем, который нашел на месте преступления, нанес ей множественные удары, причинив тем самым повреждения, от которых она впоследствии скончалась на месте преступления. После этого мужчина скрылся», — рассказала прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Пензенской области Ирина Кошлевская.

В 2008 году с места убийства 12-летней девочки следователи изъяли биологические следы, однако установить личность преступника в тот период не удалось. И только в сентябре прошлого года установлено сходство генетического профиля осужденного с этим биоматериалом. Подозреваемый уже признался в том, что ограбил ребенка, но вину в убийстве отрицает.

«В остальной части свою виновность отрицает, поясняет, что нанес девочке два удара камнем в область головы, чтобы беспрепятственно покинуть место преступления, чтобы она не имела возможности активного сопротивления», — добавила прокурор Ирина Кошлевская.

В Пензенский областной суд подозреваемого доставили из следственного изолятора. Он временно переведен в него из исправительной колонии, где он отбывает наказание за убийство двух студенток.

«В настоящее время мужчина отбывает наказание по приговору Пензенского областного суда от 2009 года, которым ему назначено наказание в виде лишения свободы до 19 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, за убийство двух девушек. Тогда уголовное дело рассматривал суд с участием присяжных заседателей. Они вынесли вердикт — виновен. Сейчас уголовное дело по ходатайству подсудимого коллегия из трех судей», — отметила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Яшина.

Тела двух студенток были найдены 7 июля 2008 года на съемной квартире по улице Герцена. Как следует из материалов дела, в ходе ссоры молодой человек нанес 43 ножевых ранения, от которых потерпевшая скончалась на месте. Затем вооружился другим ножом и нанес второй девушке более 53 ударов. Установлено, что убийца постоянно проигрывал значительные суммы денег в игровых автоматах, нигде не работал. Теперь суд, в случае установления его вины в убийстве 12-летней девочки, будет решать вопрос о наказании по совокупности совершенных им преступлений. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /