X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе вступил в силу приговор виновнику ДТП на проспекте Победы

25 июня 2021 13:42

В Пензе вступил в силу приговор виновнику ДТП на проспекте Победы


Фото УГИБДД России по Пензенской области

Приговор 23-летнему молодому человеку, виновному в страшном ДТП на проспекте Победы, вступил в законную силу. Установлено, что водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, а автомобиль «Infiniti» имел неисправность ходовой части, при которой эксплуатация транспортного средства запрещена.

«Водитель следовал по второй полосе проезжей части проспекта Победы со стороны улицы Минской в направлении ул. Кронштадтской в городе Пензе. Приближаясь к магазину, расположенному по пр. Победы, 99, развил скорость движения свыше 60 км/ч, а затем, при осуществлении маневра перестроения со второй полосы на первую, не справился с управлением своего автомобиля и допустил его занос, в процессе которого выехал на территорию магазина, где совершил наезд на жителя Пензы, осуществлявшего уборку территории, затем произвел наезд на два припаркованных легковых автомобиля», — сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда.

Пострадавший скончался в больнице. По словам подсудимого, ночью перед аварией он с компанией знакомых был в сауне. Приятели распивали спиртное.

«Утром на принадлежащем ему автомобиле, не имея водительского удостоверения на право управления транспортным средством, развез своих знакомых по домам. Приблизительно в 8 часов, двигаясь со скоростью около 100 км/ч по пр. Победы, он не справился с управлением», — добавили в областном суде.

Проходить медосвидетельствование на состояние опьянения молодой человек отказался. Суд приговорил его к шести годам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на три года. В пользу родственников погибшего с подсудимого взыскали 850 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /