X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В «Ночь Гарри Поттера» юные пензенцы «варили» зелья и «трансфигурировали»

25 июня 2021 16:40

В «Ночь Гарри Поттера» юные пензенцы «варили» зелья и «трансфигурировали»




Филиал самой волшебной и магической школы открыли в библиотеке имени Лермонтова. Правда, всего на один вечер, в рамках всемирной акции «Ночь Гарри Поттера». Юные волшебники в сжатые сроки пришлось овладеть азами волшебства и пройти испытания.

Мальчишки и девчонки с нетерпением ждут, когда смогут достать из Кубка огня заветную карточку и узнать, на какой из четырех факультетов они попадут. Обычно ответ на этот вопрос дает распределяющая шляпа, но сегодня она отдыхает. После того, как команды были сформированы, студенты отправились на уроки магии. Первая остановка — зельеварение.

Юным волшебникам нужно было отыскать ингредиенты и сварить зелье правильно — в ограниченное время. Особенность заключалась в том, что все названия всех компонентов написаны на английском языке.

Но настоящие фанаты Гарри Поттера справляются с любыми трудностями. Ведь они помнят, чтобы принести своему факультету призовые очки, нужно действовать решительно. На дисциплине трансфигурация студенты перевоплощались в магических существ.

Тема акции в этом году — «Косой переулок». Поттерманы знают, что на этой улице можно приобрести школьные принадлежности для учебы в волшебной школе. Но главная достопримечательность — Банк Гринготтс. У участников была возможность посетить и его. Погруженным в темноту, им предстояло отыскать монетки. Путь им преграждали дементоры и пауки. А вот главным хранителем банка был не вредный гоблин, а доброжелательная сотрудница библиотеки — Галина Сухова. Она призналась, что часто пересматривает фильмы о юном волшебнике.

В Пензе акцию проводят уже в шестой раз. И впервые летом.

«Издательство «Блумсбери», которое является инициатором этой акции и издает книги о Гарри Поттере приняло решение перенести «Ночь Гарри Поттера» с февраля на июнь. 24 июня дата не случайна, потому что именно 24 июня в книге состоялась Битва за Хогвартс и состоялся турнир трех волшебников, это знаменательная дата для всех поттерманов», — рассказала куратор акции «Ночь Гарри Поттера» Екатерина Аксенова.

Интерес к акции и число желающих поступить в волшебную школу растет. Лермонтовская библиотека ежегодно собирает единомышленников и фанатов вселенной Гарри Поттера самых разных возрастов. В следующем году традицию планируют продолжить.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /