X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Гордума: взгляд изнутри»: о работе депутатских комиссий

26 июня 2021 10:23

«Гордума: взгляд изнутри»: о работе депутатских комиссий




Пензенская городская Дума — это целый механизм, работающий, как часы, — со своей структурой, графиком, целями и задачами. Основные вопросы жизнедеятельности областного центра депутаты решают на сессиях и комиссиях. Что собой представляют последние?

Думские комиссии могут быть постоянными и внеочередными. Заседание первых планируется обычно в начале календарного года, вторые собираются в связи с решением неотложных вопросов.

Постоянных комиссий восемь, причем пять из них собираются практически ежемесячно. Это группы по местному самоуправлению, по бюджету и экономике, по социальным вопросам, по безопасности и городскому хозяйству, а также комиссия по градостроительной деятельности. Остальные три — по этике, редакционная и по соблюдению депутатами ограничений и запретов — собираются по мере необходимости: примерно раз в год.

Раньше, в шестом созыве комиссий было больше, но для удобства работы их количество сократили. Так, комиссии по экономике и по бюджету объединили в одну. Комиссию по безопасности совместили с ЖКХ, дав ей общее название «по безопасности и городскому хозяйству».

Подробнее об их работе — в программе «Гордума: взгляд изнутри».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /