X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Наровчат может стать частью «Золотого кольца Пензенской области»

25 июня 2021 20:49

Наровчат может стать частью «Золотого кольца Пензенской области»




Наровчат может стать частью «Золотого кольца Пензенской области». Село планируют сделать точкой туристического маршрута по региону. Для этого нужно привлечь инвесторов, решить ряд коммунальных проблем и заняться ремонтом основных учреждений.

Наровчатский район 25 июня посетил временно исполняющий обязанности губернатора Олег Мельниченко.

Одним из пунктов был библиотечно-досугового центра в Потодеево. Проблемы есть в крыше — она течет. Требуется замена. Потом — отделка стен и штукатурка. А также замена деревянного пола и старых оконных рам. Ремонта в учреждении культуры не было со времени постройки — 1975 года. Привести в порядок нужно и школу в соседнем селе Сканово. Там вид немногим лучше, однако серьезных работ там не проводили уже 30 лет.

«Давайте тогда тоже его на 2021 год, но под вашу тогда личную ответственность. Два объекта. И так, чтобы вы их уже сделали в 2021 году. Потому что, если вы их не сделаете, лучше мне честно скажите, мы тогда их планово поставим на 2022 год», — обратился к главе района врио губернатора Олег Мельниченко.

От проблем — к успехам. В ходе рабочей поездки Олег Мельниченко посетил и наровчасткое сельхозпредприятие по производству сырого коровьего молока и мяса. В прошлом году объем реализации выпускаемой продукции составил более 1,5 млрд. рублей, а в рамках госпрограммы по поддержке агропромышленного комплекса предприятие получило более 100 млн. рублей из федерального бюджета.

После осмотра крупного молочного комплекса временно исполняющий обязанности главы региона отправился в Свято-Троицкий Сканов женский монастырь. Олега Мельниченко с этим местом связывает личная история из прошлого, когда он еще был преподавателем в Пединституте.

«Пришлось, и я горжусь этим, немножко поучаствовать в восстановлении монастыря на самом начальном этапе. Мы тут помогали матушке Ефстафии, на могиле которой мы сегодня были. Всем, чем могли, — и строительными материалами, и сами принимали участие в работах тут. Не одна грузовая машин разгружена с кирпичом, которая приезжала. Мной, Геннадием Николаевичем Белорыбкиным, студентами, которые ездили на практику», — рассказал Олег Мельниченко.

На встрече с жителями Наровчата врио главы региона отметил привлекательность района среди инвесторов. Это может послужить развитию села и началу становления Наровчата, как основной туристической точки региона. В завершении беседы Олег Мельниченко объяснил важность вакцинирования для населения и заявил, что все ковидные ограничения в регионе будут постепенно сниматься при достижении показателя 60% привитых пензенцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /