X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Участники Ассоциации законодателей ПФО обсудили перспективы развития внутреннего туризма

28 июня 2021 09:43

Участники Ассоциации законодателей ПФО обсудили перспективы развития внутреннего туризма




Проблемы и перспективы развития внутреннего туризма и вопросы законодательной поддержки туристской отрасли обсудили участники Ассоциации законодателей Приволжского федерального округа. На этот раз заседание состоялось в Оренбургской области — на родине известного российского политического деятеля Виктора Черномырдина.

Так — медленно и кропотливо — рождается главный символ региона — оренбургский пуховый платок. Экскурсия для парламентариев на вязальную фабрику не случайна — индустриальный парк может стать точкой промышленного туризма. Легкие и тонкие пуховые платки из Оренбурга ценятся во всем мире.

Огромный потенциал и здесь — в местечке Черный Острог. Где родился известный российский политический деятель — Виктор Черномырдин. И теперь в селе музей его имени. Как сделать так, чтобы к региональным достопримечательностям не зарастала народная топа — обсудили за круглым столом.

Координатор Ассоциации законодателей Поволжья Валерий Лидин отметил, что туризм, как капиталоемкий сектор экономики, требует комплексного подхода. Нужна системная работа по развитию территорий, чтобы отдыхать в России было комфортно, а туристическая отрасль приносила доходы в бюджеты всех уровней и стимулировала создание новых рабочих мест.

«Развитие внутреннего туризма, я считаю, должно быть одним из главных приоритетов органов государственной власти, местного самоуправления, малого и среднего бизнеса.
Потенциал сегодня каждого региона, входящего в Приволжский федеральный округ, очень большой. И самое главное, что есть желание у жителей России, у жителей зарубежья, посещать уникальные объекты, которые есть, в том числе, и в Оренбургской области, и в Пензенской областях», — отметил координатор Ассоциации законодателей ПФО, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Как отметили участники Ассоциации, сегодня почти все регионы находятся в начале пути по развитию внутреннего туризма. На законодательном уровне необходима поддержка туроператоров, которые только запускают новые маршруты.

Речь шла и о повышении уровня придорожного сервиса, выделении преференций на реконструкцию и строительство гостиниц с малым номерным фондом.

«Мы видим большое внимание, принимается новый национальный проект по поручению президента России — «Туризм и развитие индустрии гостеприимства». И мы видим, что очень конструктивное и рациональное было обсуждение, с предложением конкретных видов туризма и особенностями действия законодательства именно в регионах. Для того, чтобы максимально эффективно и на пользу для людей и приезжающих в регионы реализовывался этот национальный проект», — подчеркнул полномочный представитель Президента в ПФО Игорь Комаров.

Развитие туристического потенциала требует законодательного сопровождения. Поэтому впереди у парламентариев большая работа по совершенствованию как федеральной, так и региональной нормативной правовой базы. Озвученные на заседании инициативы направят в Госдуму и Правительство России

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /