X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе разыграли кубок губернатора по КВН: кому досталась главная награда

28 июня 2021 10:50

В Пензе разыграли кубок губернатора по КВН: кому досталась главная награда




Кубок губернатора по КВН разыграли в Пензе. Веселые и находчивые собрались на стадионе «Первомайский». Всего — 13 команд-участников. Еще две — приглашенные команды из высшей лиги — Нижегородский «Сок», и подмосковная «Команда имени меня».

За несколько минут до начала игры в гримерках не прекращаются репетиции. Команда Пензенского артинститута готовится к выходу на сцену. На этот раз опытную команду «Контрольный выстрел» сменили новички – «Под прикрытием».

«Небольшое волнение есть, конечно, но много репетировали, достаточно уверенно себя чувствуем, поэтому, я думаю, выступим достойно. Шутки старались делать более взрослые, более серьезные, акцент шел в некотором плане на военную аудиторию. Нужно понравиться жюри, поэтому на гражданских также делали акцент», — поделился участник команды КВН ПАИИ «Под прикрытием» Дмитрий Зубков.

За стенкой — самая молодая команда — школьники из Самары.

«Большая честь, немного волнения, все-таки впервые в Пензе. Не знаем, как здесь, что здесь. Все-таки большой кубок – Губернатора», — рассказал участник команды КВН «Перспектива».

Репетировали и дома, и в дороге, и здесь, в Пензе. Шутки придумывали такие, чтобы понравились хозяевам фестиваля.

В числе членов жюри — известные спортсмены, общественные деятели, и, конечно, профессиональные игроки в КВН. Александр Волохов — участник команды «Сок» из Нижнего Новгорода.

«Мне, как действующему игроку, конечно, сложно в зале сидеть. Потому что хочется, когда играют отбивки, когда играет музыка, когда ребята берут микрофон и что-то в него говорят, хочется к ним присоединиться», — добавил участник команды «Сок» высшей лиги КВН, член жюри Александр Волохов.

В этом году это уже вторые игры Клуба веселых и находчивых на Пензенской земле. По сравнению с прошлым годом состав команд значительно изменился.

«Неоднозначно можно оценить воздействие пандемии, многие команды распались, зато появились новые. Для того чтобы качество юмора в регионе повысить, мы приглашаем команды из соседних городов. Чтобы ребята могли обмениваться опытом, смотреть, какие векторы движения КВНа в соседних городах, и, соответственно, расти», — отметил директор официальной лиги международного союза КВН «Сура» Михаил Кичатов.

В этот раз пензенцам не повезло. Высшую награду фестиваля — Росток в золотом — взяла команда «Шишка» из Тольятти.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /