X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Метание копий и доспехи русского витязя: в Мокшанском районе прошел «Сурский Яръ»

28 июня 2021 11:43

Метание копий и доспехи русского витязя: в Мокшанском районе прошел «Сурский Яръ»




Старинные обряды, игры, соревнования по метанию копий и стрельбе из лука, конкурсы, хороводы и мастер-классы. Программа фестиваля «Сурский Яръ» традиционно богата. В этом году фестиваль провели в Мокшанском районе.

«Сурский Яръ» встречает первых гостей хлебом солью. В этом году четвертый этно-фестиваль проходит на живописном берегу реки Мокша в селе Истоки. Гости праздника слушали выступления коллективов и как могли спасались от палящего солнца. А вскоре разгорелся и жаркий бой.

Каждый мог попробовать фехтовать с профессионалами, примерить доспехи русского витязя и сделать фото на память.

Рядом на лужайке свой товар предлагали народные умельцы и ремесленники. Наталья Цыбульникова и Любовь Парфенова привезли из Самары эксклюзивную дизайнерскую одежду в этническом стиле. Объединив элементы костюмов всех народов Поволжья.

Представители пензенской школы №58 представили проект по возрождению русского чая, так называли в Европе Иван-чай. Преподаватель Лариса Еремина с ученицам разработали множество рецептов.

«Сурский Яръ» традиционно посвящен дню единения славян. Один из организаторов фестиваля — Русское географическое общество.

«Мы гости из Узбекистана, Ташкента, приехали, позвали нас на праздник. Красота такая, мы первый раз на таких мероприятиях», — поделилась жительница г. Ташкент Татьяна Сазанова.

Коллектив «Шабрат» в переводе с эрзянского означает «соседи», что весьма символично. Приехали из Чемодановки в костюмах, сделанных собственноручно.

На фестиваль многие приехали с детьми. Для них народные умельцы проводили многочисленные мастер классы по рукоделию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /