X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В пензенских школах отгремели выпускные

28 июня 2021 09:49

В пензенских школах отгремели выпускные




Более пяти тысяч юношей и девушек покинули школьные стены и вступили во взрослую жизнь. В школах Пензенской области — с ограничениями из-за коронавируса — состоялись выпускные балы.

Классическая музыка — в классической гимназии №1, — одном из старейших учебных заведений Пензы. 48 выпускников, 48 юношей и девушек прощаются в этот день со школой. Среди них – семь медалистов. Ян Кузовлев — один из них. В гимназии он учился с первого класса. И вот, пришла пора вступать во взрослую жизнь.

«В первую очередь гимназия дала мне друзей, и, безусловно, меня с первого класса окружали талантливейшие педагоги, которым я благодарен за потраченные усилия, за знания, которые они мне дали. Я уверен, что в будущем они мне пригодятся», — поделился выпускник классической гимназии №1 г. Пензы Ян Кузовлев.

«За сына гордость. Большая гордость. Потому что он старался, он трудился. И он заслужил это. Он молодец. И вместе с тем большое волнение, как у него дальше все сложится. У него жизнь только начинается», — рассказали родители выпускника Руслан и Наталья Кузовлевы.

Желают счастья своим выпускникам и педагоги. Для большинства это далеко не первые выпускные балы. Но, по их признанию, привыкнуть к этому нельзя.

«С одной стороны, это радостные чувства. Потому что мы вырастили замечательных учеников, которых мы выпустили во взрослую жизнь. С другой стороны, это грустные чувства, потому что мы расстаемся, но в школе их всегда ждут, в школе всегда рады встрече с ними», — сказала директор классической гимназии №1 г. Пензы Этери Тер-Аракелян.

«Мы любим наших детей, уважаем, гордимся нашими выпускниками. Они никогда не забывают нас, они приходят не только в вечер выпускников, они приходят в любое время в школу, и мы всегда разговариваем, спрашиваем, обмениваемся обнимашками и радуемся любому успеху нашего выпускника», — добавила классный руководитель 11 «А» класса Ольга Борисова.

К организации выпускного вечера здесь подошли особо. Силами учеников и педагогов сделали постановку по мотивам сказки Льюиса Кэррола. Только вместе с Алисой в стране чудес оказались и выпускники. Их встретил Белый Кролик, Алиса и сам писатель.

Этот вечер пензенским выпускникам запомнится навсегда. Позади — незабываемые школьные года. Впереди — взрослая жизнь, собственные дети, которые тоже когда-нибудь станут выпускниками.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /