X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области вынесли приговор водителю микроавтобуса, сбившего женщину с ребенком

28 июня 2021 17:42

В Пензенской области вынесли приговор водителю микроавтобуса, сбившего женщину с ребенком




Приговор водителю микроавтобуса, сбившего женщину с ребенком, вынесли в Пензенской области. Подробности трагедии сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Житель Кузнецка управлял автомобилем «Volkswagen Transporter» и на обочине федеральной автодороги М5 «Урал» в Кузнецком районе сбил 32-летнюю женщину и ее 9-летнего сына. Ребенок получил тяжкий вред здоровью и неделю находился в реанимационном отделении медицинского стационара. Женщина от полученных повреждений скончалась на месте», — прокомментировали в ведомстве.

Мужчина свою вину в ДТП не признал. По его словам, женщина c ребенком на проезжей части появились неожиданно. Заметив машину подсудимого, они попытались вернуться на обочину, но не успели.

«Указанные доводы подсудимого были опровергнуты исследованными по делу доказательствами, в том числе показаниями свидетелей и ребенка о том, что перед наездом они с мамой шли по обочине и выходить на дорогу не пытались», — добавили в прокуратуре.

Мужчину приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев. Кроме того, в пользу супруга погибшей с него взыскана компенсация в размере 1,4 млн рублей. Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /