X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Не просто жилье, а комфортное пространство: в Пензе оценили дом, готовый к сдаче

28 июня 2021 21:40

Не просто жилье, а комфортное пространство: в Пензе оценили дом, готовый к сдаче




Не просто строить жилье, а создавать комфортное пространство. Такое пожелание ко всем застройщикам выразил врио главы региона Олег Мельниченко. Он оценил готовый к сдаче дом в жилом комплексе Пензы, построенный по новым стандартам городской жизни.

Так в Пензе еще не играл ни один «Квартет». На строительном рынке жилья у этой компании — авторский почерк. Здесь — музыкальный.

«Мы создаем жилые комплексы, в которых прекрасно жить, отдыхать, заниматься спортом и наслаждаться. Основная наша история и философия, которая была сделана в этом комплексе, это музыкальный эквалайзер. Он единственный в России. У нас сцена, люди танцуют, отдыхают и смотрят на эквалайзер», — рассказал генеральный директор СГ «Рисан» Сергей Лисовол.

Не только современные квартиры, но и уникальные дворы — просторные, благоустроенные, а главное, сделанные с удобствами для жильцов любого возраста.

«Каждый жилой комплекс оборудуем такими площадками многофункциональными. Зимой мы вставляем ограждения, заливаем каток. Фитнес-тренеры занимаются со взрослыми йогой, гимнастикой, с детьми летом футболом, баскетболом. Зимой у нас хоккейный тренер обязательно. Это все за счет компании», — добавил гендиректор компании.

Здесь действует концепция «Двор без машин» — приватные зоны для комфортного отдыха и занятий спортом на свежем воздухе в любое время года. Четыре 17-тиэтажных новостройки удачно вписаны в ландшафт территории. Две ее трети, общие для всего комплекса, занимают деревья, аккуратные кустарники, газоны и живые цветы. Дома снабжены двумя выходами, просторные холлы — световыми инсталляциями, специальными зонами, включая комнаты матери и ребенка. Комфортные лифты быстро и бесшумно доставляют жильцов на нужный этаж.

В настоящее время 265 квартир ждут своих обладателей.

«У нас это тоже должно войти в правило — строить не только жилье, а комфортное пространство, чтобы человек не только жил в квартире, но и мог организованное провести свой досуг рядом с домом», — сказал врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Первое и второе строения уже введены в эксплуатацию. Еще два дома — в стадии строительства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /