X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские бойцы принимали поздравления с 30-летием спецназа УФСИН

28 июня 2021 21:54

Пензенские бойцы принимали поздравления с 30-летием спецназа УФСИН




Поздравления принимали бойцы отдела специального назначения Пензенского управления федеральной службы исполнения наказаний. С момент образования спецназа УФСИН прошло 30 лет.

Как выяснилось, многие даже не подозревали о существовании такой структуры — отдела спецназа службы исполнения наказаний. Вот уж, действительно, служба, которая на первый взгляд как будто не видна. Но при этом не менее сложна и опасна. Иван Кондрашкин уже 8 лет как на заслуженном отдыхе. Отделу спецназа отдал 20 лет жизни.

«За 20 лет много было. Были будни, были тренировки, были командировки, везде было что-то свое запоминающееся. О чем мы всегда ветераны вспоминаем. Можно выделить командировки на Северном Кавказе, где были все сплоченные, все были молодые, сильные. Все друг друга поддерживали и стремились, чтобы все вернулись оттуда живы и здоровы», — поделился ветеран отдела специального назначения УФСИН России по Пензенской области Иван Кондрашкин.

В отряде спецназначения — только крепкие парни. Максим Шепелев — мастер спорта по самбо, дзюдо и универсальному бою. Постоянно отстаивает честь управления даже не на российском, а на мировом уровне.

«Это был чемпионат Европы среди ветеранов, в Испании, там я занял первое место в своей возрастной категории. Стал чемпионом в командных соревнованиях. Команда наша русская состояла из сотрудников УФСИН, и мы этой командой заняли первое место на чемпионате Европы», — рассказал инструктор штурмового отделения отдела специального назначения УФСИН России по Пензенской области «Фобос» Максим Шепелев.

В этот день поздравили ветеранов, действующих бойцов. Наградили медалями, памятными подарками и внеочередными званиями.

«Служба в спецназе отличается особой спецификой. Она связана с риском и большими физическими нагрузками. Требует высокого уровня подготовки, мужества, выдержки, и, в то же время, гуманности, беззаветной преданности своему делу», — отметил врио начальника УФСИН России по Пензенской области Максим Каминский.

«Для истории 30 лет — это немного. Но 30 лет службы вашего отдела — это постоянная готовность к чрезвычайным и опасным боевым операциям. На территории Пензенской области, в командировках на Северный Кавказ, это мужество и смелость», — добавил заместитель председателя Законодательного собрания Пензенской области Вадим Супиков.

Завершилась торжественная встреча небольшим концертом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /