X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Что нужно помнить пензенцам, отправляясь в отпуск к морю

29 июня 2021 10:14

Что нужно помнить пензенцам, отправляясь в отпуск к морю




Ограничения вводят не только в Пензенской области, но и во многих других регионах. В том числе традиционно туристических. Без теста ПЦР или прививочного паспорта не попасть на курорты Краснодарского края. Те же требования — и на зарубежных направлениях. Что нужно помнить, отправляясь к морю?

Второй год туристические агентства живут, как на вулкане. Ситуация меняется каждый день. Теперь главные вопросы, куда можно отправиться в этом году, и какие новые ограничения появились из-за коронавируса.

Людмила Фоменкова выбрала отель в Абхазии. Туда пока еще можно попасть без каких-либо справок. В Краснодарском крае с 1 июля заселиться можно только с отрицательным ПЦР тестом или сертификатом о вакцинации. А с 1 августа — только с документом о поставленной прививке от коронавируса.

«По Краснодарскому краю у наших туристов очень много вопросов, спрашивают про ограничения, думают тоже отменять туры. У нас пока нет отмены бронирования, все люди адекватные, готовы тест сделать и поехать, бронировали давно, еще с зимы, все хотят отдохнуть», — рассказала менеджер туристической фирмы Елена Колесникова.

Не введен пока режим повышенной готовности и в Крыму. В июне и мае это было одно из самых популярных направлений отдыха. Евгения неделю назад вернулась из Евпатории. Отдыхала с детьми. Выбор был отчасти вынужденный.

«Планировали ехать в Турцию, но в апреле, когда появилась информация, что будет закрыто, перебронировали на Крым. Потому что на Кавказе был в прошлом году, хотели посмотреть новое», — поделилась жительница Пензы Евгения Вашакина.

Сейчас Турция открыта. Цены, по словам менеджеров, сравнимы в ценами на российском юге, схожи и ограничения. ПЦР-тест на коронавирус нужно сдать не позже, чем за 72 часа до прибытия на курорт. Вместо него можно предъявить сертификат о полном курсе вакцинации, вторую прививку нужно сделать не менее, чем за 14 дней до въезда. Турция официально признала «Спутник V». Переболевшим ковидом в ближайшие полгода достаточно предъявить справку из больницы.

«Сейчас я вообще бы не рискнула куда-либо ехать, вот прям сейчас, с тем какие есть предписания и документы, совсем спокойная обстановка с маленькими детьми — наверное, Турция», — добавила горожанка.

Россия официально разрешила выезд на Кипр — потребуются тесты ПЦР, но сейчас там 39 градусов в тени, а вскоре будет еще жарче. Россияне голосуют путевками за отечественный юг и Абхазию.

«На данный момент Абхазия вся раскуплена, остался только частный сектор, все пансионаты битком забиты. В Краснодарском крае по заезду еще что-то есть, в Адлер и Сочи мест практически нет», — заявила менеджер туристической фирмы Елена Колесникова.

Туры за рубеж отпугивают непредсказуемостью. Многие боятся новых отмен рейсов, закрытий границ и изменений требований об обязательном карантине.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /