X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Российские журналисты оценят Пензенскую область с гастрономической точки зрения

29 июня 2021 10:29

Российские журналисты оценят Пензенскую область с гастрономической точки зрения




Пензенскую область оценят лучшие гастрожурналисты страны. Репортеры приехали из Москвы, чтобы рассказать России о самых вкусных блюдах и привлекательных туристических местах Сурского края.

Эксперты по гастрономическим путешествиям — так называют себя знатоки высокой национальной кухни. В ходе визита в Пензенский регион специалисты познакомятся с «Тарханами» — там им приготовят обед по рецептам 19 века. Побывают в Музее живой воды «Кувака», в наровчатском музее-заповеднике и посетят Троице-Сканов женский монастырь.

«Я видел фотографии. Монастырь впечатляющий. Хочу попробовать, что там готовят. Меня это тоже интересует. Хочу рассказать про усадьбы, хочу посмотреть на них. Хочу написать про то, что можно привести из Пензенской области в качестве гастрономических сувениров», — поделился гастрожурналист Роман Лошманов.

«В рамках национального проекта по развитию внутреннего туризма, я считаю, что наша страна обладает колоссальным набором знаменитейших, интереснейших мест для того, чтобы как раз этот внутренний туризм развивать. И в связи с этим, конечно бы, хотелось пригласить гостей, показать и рассказать самые лучшие наши места, чтобы они это уже смогли транслировать дальше», — отметила сенатор Совета Федерации от Пензенской области Юлия Лазуткина.

В первый день пребывания гастрожурналисты посетили Дом Мейерхольда, Музей одной картины, Спасский собор и увидели центр Пензы. Всего гастротур московских гостей продлится три дня.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /