X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Билайн» увеличил скорость мобильного 4G-интернета

29 июня 2021 20:45

«Билайн» увеличил скорость мобильного 4G-интернета




Работать и учиться в удаленном формате пензенцам стало проще. В частности, «Билайн» увеличил скорость мобильного 4G-интернета в среднем на 15%. В том числе — благодаря обновлению телекоммуникационной инфраструктуры.

После перехода на удаленку Антона Пучков все больше связан с телефоном. Мужчина работает в торговой компании. Звонки, общение в мессенджерах, загрузка контента — теперь часть его жизни.

«Немножко, конечно, изначально доставило это дискомфорт, но как сказать — человек ко всему адаптируется. Благодаря этому именно мобильному интернету, проводному интернету сейчас можно работать из любой точки города, да и не только города, а вообще области, потому что интернет сейчас присутствует везде. То есть лишь бы был в руках смартфон», — пояснил житель Пензы Антон Пучков.

Смартфон сегодня — незаменимая часть жизни. Не только для Антона. Запросы пользователей теперь на скорость мобильного интернета и стабильность соединения. Лидеры по росту пользовательских скоростей — крупные населенные пункты Пензенского, Сердобского, Кузнецкого, Нижнеломовского, Бессоновского, Мокшанского, Городищенского, Колышлейского и Наровчатского районов. Скорости интернет-серфинга выросли примерно на 45%. В том числе — благодаря регулярному обновлению телекоммуникационной инфраструктуры. Появились новые базовые станции и во всех четырех районах Пензы.

«Оборудование, которое мы сейчас устанавливаем на наших объектах, отвечает всем стандартам качества, которые сейчас существуют, можно сказать, в мире», — отметил технический директор Пензенского отделения «Билайн» Роман Суксов.

«За последние два года количество объектов — если говорить в целом — выросло на 40 процентов. Сейчас доходит до 500. В целом по региону. Весной этого года мы расширили полосу 1800 мегагерц ЛТЕ до 15 мегагерц. Что это дало пользователю — это дало пользователю увеличение скорости в целом, в среднем по региону 15%. Это значит, что абонент получает сразу, практически всегда HD-контент. И пользователь не обращает внимания на загрузку этого контента», — отметил технический директор Пензенского отделения «Билайн» Роман Суксов.

Сейчас основная работа в сфере улучшения скорости и покрытия – это продолжать строить сеть, которая обеспечивает жителям непрерывный доступ ко всем мобильным сервисам. И здесь фокус — на новые многоквартирные жилые комплексы, коттеджные поселки как в городе, так и в области. А чтобы видеозвонок с близкими или коллегами не обрывался в самый неподходящий момент, «Билайн» улучшает связь и на автодорожных магистралях.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /