X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Вадинском районе выделят деньги на ремонт школы, больницы и детского сада

29 июня 2021 17:49

В Вадинском районе выделят деньги на ремонт школы, больницы и детского сада


Фото правительства Пензенской области

Средства на ремонт в школе, больнице и детском саду Вадинского района будут выделены из бюджета Пензенской области. Однако для этого необходимо подготовить, а в некоторых случая, скорректировать проектно-сметную документацию. Речь об этом шла во время рабочей поездки в район врио губернатора Олега Мельниченко 29 июня.

В частности, о школе в селе Каргалей. Она была построена в 1982 году. В настоящее время в ней обучается 30 человек, работает шесть педагогов. В школе уже отремонтировано ограждение, сделана система водоотведения. По словам директора Владимира Дурасова, ремонтные работы нужно продолжить.

«Проектно-сметная документация готова, ее сделали два года назад. На замену кровли, оконных блоков, входной группы, обустройство спортивного зала требуется порядка 7 млн. рублей. С учетом подорожания сумма требует корректировки», — цитирует его пресс-служба областного правительства.

Планируется выделять по 5 млн. рублей ежегодно в течение двух лет.

«Приведите проектно-сметную документацию на объект в актуальное состояние, сделайте это оперативно. Тогда средства на ремонт предоставим вам двумя траншами — в 2021 и 2022 годах», — сказал врио главы региона Олег Мельниченко.

Требуется ремонт и вадинской участковой больнице. К работам приступить временно исполняющий обязанности губернатора поручил уже в 2022 году.

Внимание в рамках рабочей поездки было уделено и детскому саду в Вадинске, где ремонтные работы ведутся поэтапно с 2016 года.

«За пять лет сделан ремонт мягкой кровли и крыльца запасного выхода, фасада здания и парапета. Обновлены эвакуационный выход и входные группы. Проведен ремонт пищеблока, прачечной, подсобных помещений. Заменены оконные блоки и ограждение по периметру. В настоящее время требуется обновление систем водоснабжения, канализации и санузлов», — пояснили в пресс-службе правительства региона.

Как отметили директор дошкольного учреждения, согласно ПСД от 2019 года, требуется порядка 2,5 млн. рублей. Оперативно выделить необходимые средства получится, если проектно-сметная документация будет скорректирована в текущем году, — сказал Олег Мельниченко.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /