X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пожар в пензенском ТЦ: названа одна их возможных причин возгорания

29 июня 2021 21:17

Пожар в пензенском ТЦ: названа одна их возможных причин возгорания




ЧП в пензенском торговом центре. 29 июня утром стало известно о пожаре в корпусе вещевого рынка на улице Суворова. Информация о возгорании поступила около пяти часов утра. Огонь был такой силы, что о полной ликвидации сообщили только в 15 часов.

Доставка воды на такие возгорания — одна из самых сложных задач. Здесь задействовали три гидранта, а также проложили три дополнительных магистрали от реки Суры. Возгорание в торговом центре случилось ранним утром. Возможно, именно поэтому никто не пострадал.

«Пришли полдевятого утра и увидели, что много пожарных, и тушат. Лист и все, пока больше информации никакой не поступало. Это другой торговый центр. Мы работаем в iMall. А это — «Триумф». В соседнем здании мы работаем», — сотрудники торгового центра Ольга Кабакова и Ольга Гришко.

Информация о возгорании на пульт дежурного поступила в 4.55. Сработала пожарная сигнализация, сторож пошел проверить, все ли в порядке, обнаружил сильное задымление и вызвал помощь. На тот момент во всех зданиях торгового центра находились пять человек охраны. Все они были успешно эвакуированы. Когда приехали пожарные, здание уже горело открытым огнем.

«Наблюдалось интенсивное открытое горение, с мансардного помещения третьего этажа и из окон второго этажа. Общая площадь пожара достигла двух тысяч квадратных метров, произошло частичное обрушение на площади 600 квадратных метров перекрытий мансарды и частично второго этажа. Пострадали торгово-офисные помещения. Всего на данном пожаре было сосредоточено 16 единиц пожарно-спасательной техники. Работало около 80 человек личного состава», — пояснил врио начальника ГУ МЧС России по Пензенской области Алексей Рыжов.

В торговом центре — сотни предпринимателей. Больше всех пострадало здание, куда недавно переехал один из крупнейших в Пензе магазинов канцелярских и школьных товаров. Открыть торговый центр собирались перед началом учебного года.

«Очень жалко, что так случилось, обидно. Но причину никто не может сказать. Здание сгорело. Столько людей остались на улице», — отметила предприниматель Марина Чурбанова.

Соседние помещения не пострадали. В 15 часов пожарные доложили о полной ликвидации огня.

«Существовала угроза перехода огня на соседние помещения, они все совмещены, вы видите. Общая площадь этих зданий — «Триумф», iMall и прочих помещений — порядка 29 тыс. кв. м. Нам удалось остановить огонь на 2 тыс. кв. м. Основной из вероятных версий по причине пожара, скорее всего, послужит, так называемая, электротехническая версия», — подчеркнул врио начальника ГУ МЧС России по Пензенской области Алексей Рыжов.

В связи с возгоранием в здании торгового центра на улице Суворова прокуратурой Пензенской области организована проверка соблюдения требований пожарной безопасности. По ее итогам при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /