X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24С 1 июля изменится порядок получения пенсий и социальных выплат

30 июня 2021 09:17

С 1 июля изменится порядок получения пенсий и социальных выплат




На определенную карту. С 1 июля изменится порядок получения пенсий и социальных выплат. Об этом сообщили на пресс-конференции в отделении Пенсионного фонда России по Пензенской области.

Изменения коснутся двухсот тысяч пензенцев, которые получают выплаты на банковские счета. Им необходимо оформить карту МИР до 1-го июля.

«Банк зачислять пенсию на карты Visa, Maestro, MasterСard уже права иметь не будет. Для получения карты МИР необходимо обратиться в банк, в котором вы получаете пенсию. Далее реквизиты счета карты необходимо предоставить в пенсионный фонд. Это можно сделать в электронном виде через единый портал Госуслуг и через личный кабинет Пенсионного фонда, также заявление можно подать через многофункциональный центр и через клиентские службы ПФР», — отметила заместитель начальника отдела отделения ПФР по Пензенской области Анастасия Ершова.

Пенсии и социальные выплаты продолжат зачислять на карту международной платежной системы гражданам, которые планируют выехать за пределы России. Для этого в отделение Пенсионного Фонда необходимо заранее подать заявление о выезде.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /