X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Жительница Подмосковья вынесла из дома пензенской пенсионерки почти полмиллиона рублей

30 июня 2021 09:46

Жительница Подмосковья вынесла из дома пензенской пенсионерки почти полмиллиона рублей




Заработала на доверии. Жительница Подмосковья обманным путем проникла в дом пензенской пенсионерки и похитила все ее сбережения — это почти полмиллиона рублей.

Мошенница позвонила в дверь, представилась сотрудницей пенсионного фонда. И сообщила, что пришла заменить старые денежные купюры на новые. Доверчивая 89-летняя жительница Ленинского района впустила незнакомку и показала ей все сбережения. Злоумышленница, отвлекая внимание пожилой женщины, похитила со стола деньги — четыреста тысяч рублей — и в спешке покинула квартиру.

«Для установления личности злоумышленницы сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В результате в июне текущего года местонахождение подозреваемой в совершении данного преступления было установлено. Ей оказалась 56-летняя жительница города Серпухов Московской области. Женщина ранее привлекалась к уголовной ответственности. Подозреваемая призналась в совершении преступления, в содеянном раскаялась. В настоящее время ущерб, причиненный потерпевшей женщина возместила в полном объеме», — прокомментировала старший следователь отдела по расследованию преступлений отдела полиции №1 УМВД РФ по Пензе Елена Селезнева.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Мошеннице грозит до 6 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /