X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Олег Мельниченко поручил отремонтировать объекты образования и здравоохранения в двух районах

29 июня 2021 21:32

Олег Мельниченко поручил отремонтировать объекты образования и здравоохранения в двух районах




Объекты образования и здравоохранения Спасского и Вадинского районов будут отремонтированы. Такие поручения 29 июня дал врио губернатора Олег Мельниченко во время рабочего визита. В маршруте были школы, больницы, детсады, а также детский дом. О планах на реконструкцию и других важных моментах этой инспекционной поездки.

Село Дубровки Спасского района. Библиотечно-досуговый центр, следы подтеков на потолке и стойкий запах сырости. На ремонт здания требуется более 30 миллионов рублей. Оценив масштаб работ, Олег Мельниченко требует срочно подготовить документацию для разработки проекта.

В сельской школе работы уже идут, она вошла в программу по капитальному ремонту зданий, до первого сентября заменят окна и полы на первом этаже. Оштукатурят и покрасят стены, появится новая входная группа.

«Контракт был на 4 миллиона, миллион четыреста — экономия. На два шестьсот они вышли и сейчас делают. Давайте мы вам оставим экономию», — подчеркнул глава администрации Спасского района глава администрации Спасского района.

Следующая точка — единственный в Пензенской области — Спасский детский дом. Здесь воспитывают 68 детей. В этом году на ремонт фасада и замену коммуникаций выделено более 9 миллионов рублей.

«Коммуникации в подвале, приведем в современный внешний вид», — сказал врио министра образования Пензенской области Александр Воронков.

Футбольная команда воспитанников делает заметные успехи, собирается принять участие в соревнованиях всероссийского уровня. Олег Мельниченко распорядился за счет областного бюджета прибрести микроавтобус для спортсменов. А во время посещения цехов предприятия «Абашевская игрушка» стало известно о привлечении пензенского инвестора к восстановлению знаменитого в прошлом предприятия.

«Достигнуто соглашение о включении в работу, о реанимации нашего производства, оно будет основано на производстве знаменитой Абашевской игрушки, ну и естественно, со всеми ответвлениями керамическими», — пояснил генеральный директор ЗАО «Абашевская керамика» Юрий Щербаков.

О том, что сегодня волнует местных жителей, Олег Мельниченко узнал в ходе приема граждан в администрации Спасского района. Большинство обращений были связаны с водоснабжением и ремонтом дорог. Светлана Юшанова пожаловалась на плохое качество грунтового покрытия между селами Русский Шелдаис и Русский Пимбур.

«После дождей, во время весенней распутицы наш автобус не может съездить за детьми в Русский Пимбур», — поделилась жительница села Р. Шелдаис Светна Юшанова.

По словам Олега Мельниченко, уже разработан проект ремонта трассы стоимостью 67 миллионов рублей. Объект включен в список работ 2022 года.

В соседнем Вадинском районе в селе Каргалей врио губернатора принял участие в церемонии возложения цветов к монументу павшим воинам, а затем осмотрел местную школу. Смета по ремонту рассчитана еще в 2019 году, на 7 миллионов рублей. Сейчас цены выросли, поэтому решено проводить работы в два этапа. В этом году выделят пять миллионов и еще столько же — в следующем. Замена канализации и водоснабжения необходимы в Вадинском детском саду «Солнышко». И этот объект будет включен в список для финансирования ремонтных работ.

«Конечно, надо делать первоочередные работы там, где нарушены контура зданий, где текут крыши, наметили по Вадинску работы по ряду школ, будем делать канализацию водоснабжения детского сада «Солнышко», будем начинать ремонт школы в Каргалее», — добавил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Также в капитальной реконструкции нуждается Вадинская участковая больница. Олег Мельниченко поручил разработать проектно-сметную документацию и начать с обновления первого этажа.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /