X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Годовая цель — за полгода: как на пензенских предприятиях повышают производительность труда

30 июня 2021 10:32

Годовая цель — за полгода: как на пензенских предприятиях повышают производительность труда




Национальный проект «Производительность труда» в Пензенской области бьет рекорды. За полгода регион выполнил годовую цель. 45 предприятий уже вступили в нацпроект.

Оборудование для АЗС и бензовозов, комплектующие к различной спецтехнике, резервуары — все эти изделия крупной пензенской компании пользуются большим спросом на российском рынке. Поставки идут и заграницу. В прошлом году руководство предприятия сделало важный шаг в развитии своего бизнеса — стали участниками национального проекта «Производительность труда».

«Начали проект мы с участка МТЗС — изготовления МТЗС, так как это занимает 80% нашей продукции. Выбрали одно изделие — это бизнес-моноблок 40 кубов. Сделали по нему полностью тортированный поток создания ценностей, определили узкие места, которые возникают при изготовлении. По итогам самого проекта мы набрали необходимое количество баллов, которое нам нужно было. Закрыли проект успешно», — рассказал директор по производственным вопросам Сергей Сильнов.

Оптимизация производства, создание комфортной рабочей обстановки и обустройство удобных рабочих мест позволили добиться прироста производительности в 20%. В этом году компания ежемесячно изготавливает около 25 продуктов. Для сравнения: средний показатель в 2020 составлял 20 изделий.

На предприятии внедрили «Систему бережливого производства». Это позволило сократить выпуск количества изделия. Раньше на это требовалось 120 секунд, теперь — 90.

В Пензенской области заключили уже 45 соглашений, направленных на повышение производительности труда. Таким образом, годовой план выполнен на полгода раньше срока благодаря слаженной работе промышленных предприятий, Минпрома Пензенской области и Регионального центра компетенций в сфере производительности труда при поддержке Федерального центра компетенций.

Фабрика процессов — это учебный центр, где сотрудники компаний смогут повысить квалификацию и изучить методы бережливого производства. Такой подход позволяет сформировать у работников устойчивые навыки выявления и устранения потерь на своих местах.

«Основная задача работы Регионального центра компетенций на площадке предприятия — это передача компетенций, передача опыта, передача знаний сотрудникам предприятия для того, чтобы они сами научились видеть те проблемы, те потери, которые существуют на предприятии. Не только их видеть, но еще и научились их устранять», — отметил руководитель Регионального центра компетенций Пензенской области Сергей Токарев.

Реализуется национальный проект «Производительность труда» в Пензенском регионе с 2019 года. По итогам первого полугодия 2021 создано девять образцовых потоков производства, а экспертами Федерального и Регионального центров обучено более 550 сотрудников предприятий.

«Для нас это очень важно с точки зрения конкурентоспособности. По многим промышленным предприятиям наша выработка не дотягивает даже до общероссийских показателей. Сравнивая с мировыми, мы по многим позициям в 3-4 раза уступаем. А для того, чтобы производить конкурентно-способную продукцию — такую вот, как производится на этом предприятии, наша выработка должна быть идентична тем предприятиям, которые работают на этом рынке. Иначе мы всегда будем вне конкуренции и наша продукция всегда будет либо очень дорогая, либо менее качественная, то есть она не будет востребована», — подчеркнул врио министра промышленности и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин.

Впереди у Пензенского региона цель 2022 года — 49 предприятий, вступивших в нацпроект. Но скорее всего она будет достигнута уже по итогам этого года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /