X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В пензенских автобусах проверили наличие антисептических средств

1 июля 2021 09:17

В пензенских автобусах проверили наличие антисептических средств




Санитарная обработка общественного транспорта возобновилась в Пензе. Это связано с ухудшением эпидобстановки в связи с распространением коронавируса. Автобусы большой вместимости на предмет влажной уборки и наличии антисептических средств проверили сотрудники городского управления автотранспорта.

Кольцо Арбековской заставы — конечная остановка общественного транспорта, у которого чаще всего самые длительные маршруты по городу. 54-й идет до аэропорта, а это более 20 километров рейса только в одну сторону. При открытых в жару окнах одной пыли набирается немало. А еще вновь возникшая угроза опасных вирусов.

Кондуктор со стажем Валентина Васильевна за смену поручни и ручки сидений протирает десятки раз. В ее арсенале — не только моющие средства, но и дезинфицирующие. Как и дорожная аптечка, они вновь входят в обязательный набор кондуктора и водителя, выходящих на линию.

В Пензе действуют 56 маршрутов общественного транспорта. Только автобусов на них ежедневно выходит более 120. Соблюдается ли в них санитарный режим, проверяют сотрудники городского управления транспорта и связи.

«Весь подвижной состав дезинфицируется при выезде или при заезде в автопарк, а также мы перевозчикам рекомендуем, чтобы после каждого рейса на конечных остановках или, как минимум, протирали места, где происходит контакт пассажиров — поручни, ручки и т.д», — пояснил и.о. начальника управления транспорта и связи Пензы Денис Светкин.

Дополнительные меры санитарной обработки автобусы проходят по окончании смены на территории автотранспортного предприятия. Машины принимают душ с обеззараживающими веществами. Теперь проверки соблюдения санитарных условий в общественном транспорте станут ежедневными.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /