X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Олег Мельниченко прокомментировал упоминание региона на прямой линии президента

30 июня 2021 17:51

Олег Мельниченко прокомментировал упоминание региона на прямой линии президента




Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко прокомментировал упоминание региона во время прямой линии президента РФ в среду, 30 июня. Так, был зачитан вопрос о качестве воды.

«Президент РФ, отвечая на указанный вопрос, отметил, что есть проблема недофинансирования отрасли по причине сдерживания тарифов в условиях пандемии. И дополнительные финансовые средства, о которых он сказал – из Фонда национального благосостояния и через ДОМ.РФ, конечно, помогут регионам проблемы водоснабжения решать. Вместе с тем, в Пензенской области этой сфере уделяется большое внимание. Много поступает обращений от граждан в мой адрес – во время поездок в муниципальные районы. Другое дело, что модернизировать систему, которой не занимались долгие годы, за год или два – невозможно», — цитирует врио главы региона пресс-служба областного правительства.

Он отметил, что в настоящее время идет работа над долгосрочной стратегией обновления систем водообеспечения. На 2022 год готовится заявка в Минстрой РФ на строительство водопровода в селе Засечном. Планируется возведение и оснащение насосной станции и водопровода в две нитки 300 мм — от Гидростроя до Засечного.

«В 2021 году, по словам временно исполняющего обязанности главы субъекта федерации, в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» осуществляется строительство объекта — станции осветления и обезжелезивания воды для ВЗУ №8 Кузнецка. А также на основании заявок органов местного самоуправления запланированы работы по капитальному ремонту и строительству объектов водоснабжения в муниципальных образованиях Пензенской области на общую сумму софинансирования из бюджета региона порядка 200 млн. рублей. На сегодняшний день в программу включено 163 объекта», — добавили в правительстве региона.

Олег Мельниченко также отметил, что на данный момент за счет средств резервного фонда правительства области осуществляется капитальный ремонт артезианских скважин в Тамале, Евлашево, идет реконструкция объектов в Наровчатском и Лунинском районах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /