X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе мама получит компенсацию за зажатую в автобусе ногу сына

1 июля 2021 17:14

В Пензе мама получит компенсацию за зажатую в автобусе ногу сына




Жительница Пензы выиграла гражданское дело против индивидуального предпринимателя. По вине его работника — водителя автобуса — пострадал 10-летний сын истицы. Моральный вред женщина оценила в 300 тыс. рублей.

«На остановке «улица Бородина» водитель открыл двери, не дожидаясь, когда пассажиры выйдут из салона, начал движение с открытыми дверями, в результате чего бабушка мальчика упала на асфальт и получила повреждения, расценивающийся как тяжкий вред здоровью. Правая нога мальчика оказалась зажатой закрывающейся дверью, в результате ему были причинены повреждения в виде ушиба мягких тканей», — пояснили в пресс-службе областного суда.

По словам истицы, ее сын испытал физическую боль, сильно испугался, начал бояться ездить на автобусе, стал запуганным и хуже учится.

«Суд первой инстанции, изучив материалы дела, пришел к выводу, что причинение ребенку телесных повреждений действиями водителя является психотравмирующей ситуацией, и вынес решение о взыскании с работодателя водителя в пользу истицы 5 тыс. рублей. Не согласившись с размером компенсации, женщина подала апелляционную жалобу, а прокурор принес представление. Судебная коллегия по гражданским делам Пензенского областного суда сочла возможным увеличить ее размер до 20000 рублей. Решение вступило в законную силу», — сообщили в областном суде.

В отношении водителя также было заведено уголовное дело по факту травмирования бабушки ребенка. Однако оно было прекращено, так как стороны примирились — виновник аварии полностью возместил пострадавшей вред, причиненный его действиями.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /