X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Реконструкция улицы Московской в Пензе: что сделали и когда планируют завершить?

2 июля 2021 09:17

Реконструкция улицы Московской в Пензе: что сделали и когда планируют завершить?




В Пензе продолжаются работы по реконструкции верхней части улицы Московской. Рабочие перешли к основному этапу — замене инженерных коммуникаций. Что уже сделали и каков новый фронт работ?

Вскрытый асфальт, разрытые траншеи и неудобства перехода на противоположную сторону. Такой улица Московская будет летом. В июле стартовали основные работы по замене инженерных коммуникаций. Сейчас монтаж магистрального водопровода идет сразу на трех участках. Оптимальной оказалась технология бесканального вскрытия.

«Сегодня начинаются сварочные работы. Все каналы почищены, труба завезена. До 31 июля по графику мы должны заменить весь участок», — пояснил генеральный подрядчик Андрей Петреев.

Отремонтировать весь участок предстоит рабочей группе из 15 человек. В их распоряжении — около семи единиц техники. Монтаж трубопровода станет проблемой для жителей улицы Московской. Чтобы не оставить все дома без водоснабжения, работы планируют проводить поэтапно.

«Начинаем с низа — от магазина «Снежка», там будем идти открытым способом, будем копать и часть сетей перекладывать. Начнем с 35 метров, такими захватками. Нужно будет жильцов переключить — нужно будет организовать временное водоснабжение, временное водоотведение, потому что коммуникации все действующие. Это тем самым тоже затягивает весь процесс», — прокомментировал заместитель начальника управления капитального строительства Пензы Артем Белоусов.

Одновременно идет установка ливневых канализаций. После этого планируют перейти к замене основных сетей. Работы будут длиться до конца осени. В декабре Московскую «оденут» в новую гранитную плитку. С помощью современных технологий мощение возможно даже зимой, утверждают в управлении капитального строительства Пензы. Полностью реконструкцию планируют завершить к концу 2021 года. После ремонта на главной улице города посадят новые деревья и установят малые архитектурные формы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /