X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец обокрал несколько магазинов и своего собутыльника

2 июля 2021 18:34

Пензенец обокрал несколько магазинов и своего собутыльника




36-летний житель Пензы обвиняется в нескольких кражах из магазинов и похищении средств с банковской карты. Установлено, что первые два преступления мужчина совершил с подельником, личность которого не установлена.

«В отделе спортивной одежды они похитили мужскую куртку и брюки, общей стоимостью 4 тыс. 80 рублей. На следующий день они вновь пришли в этот же отдел и украли два мужских пуховика стоимостью около 14 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе областного суда.

Другие преступления, причастность к которым доказана, подозреваемый совершил один. Так, в одним из магазинов в центре города он похитил две пары ботинок стоимость 3 тыс. 94 рубля. Однако когда продавец это заметил, обувь мужчина вернул.

«А 10 ноября с банковской карты своего знакомого, похищенной во время совместного распития спиртных напитков, снял 39 тыс. рублей. В судебном заседании свою вину в совершении преступлений мужчина признал полностью», — добавили в суде.

Ранее подсудимый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи. Этот факт суд учел при вынесении решения, как и смягчающие обстоятельства. Среди них раскаяние и наличие двоих малолетних детей, а также состояние здоровья близких родственников и самого злоумышленника.

«В результате назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Не согласившись с приговором, осужденный подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу», — добавили в пресс-службе суда.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /