X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как «Тутти-Фрутти» со «Снежными человечками» удалось очаровать жюри всероссийского конкурса

5 июля 2021 10:50

Как «Тутти-Фрутти» со «Снежными человечками» удалось очаровать жюри всероссийского конкурса




Несмотря на свой юный возраст, они уже успели обзавестись поклонниками и очаровать жюри. В гостях у коллектива детского театра кукол «Тутти-Фрутти». Как пензенским ребятам удалось победить во всероссийском конкурсе «Театральная юность России».

Илье Земцову 14 лет. В театре кукол «Тутти-Фрутти» он занимается всего лишь год, но уже успел получить награду за лучшую мужскую роль. Его герой — снеговичок по имени Умник, на которого надели волшебные очки и теперь он замечает то, что скрыто от других. Кроме того, что Илье нужно показать эмоции самому, он должен оживить и свою куклу.

«По началу может быть немного сложно, именно говорить и какие-то эмоции проявлять, потому что в начале обычно за куклу проявляются слабые эмоции, но ты можешь хорошо говорить, потом уже постепенно ты начинаешь и хорошо читать, и говорить, и куклы твои принимают уже более естественные движения», — поделился участник детского кукольного театра «Тутти-Фрутти» Илья Земцов.

Сценарий спектакля «Снежные человечки» написан по румынской народной сказке. Это история о любви, милосердии и самопожертвовании. Главные герои — два оживших снеговичка — Умник и его друг Малыш. От вороны они узнали, что когда придет солнце — они растают. Тогда они решают отправиться на его поиски, чтобы попросить его не приходить. Однако по дороге они встречают жителей леса, которые за холодную зиму уже успели соскучиться по теплому солнышку.

«Они поняли, что для человеческого поступка лучше они растают, чем все остальные зверушки погибнут», — пояснила участница детского кукольного театра «Тутти-Фрутти» Анастасия Щербакова.

Образцовый детский кукольный театр «Тутти-Фрутти» базируется в Детско-юношеском центре «Звездный». За 20 лет работы камерного театра были поставлены многочисленные пьесы. Все куклы и декорации к ним созданы руками детей. Они же принимают участие в написании сценария. А руководит процессом и направляет ребят Елена Турукина.

Любовь к своему делу и усердный труд принесли коллективу победу во всероссийском конкурсе «Театральная юность России». Он прошел в городе Королев. В фестивале также приняли участие семь коллективов из разных городов России, но именно «Снежные человечки» очаровали жюри.

«А за нами большой труд стоит, за плечами очень много-много часов репетиций, ну еще знаете, мы какой-то самобытный такой театр, мы не похожи на других, у нас свой стиль, своя атмосфера», — подчеркнула руководитель детского кукольного театра «Тутти-Фрутти»

В рамках фестиваля была и еще одна номинация «Художественное слово», в которой воспитанница Дарья Вишневская заняла третьее место. Она выступила с монологом Джульетты. В роль девушка вживалась на протяжении года и призналась, что не сразу поняла характер шекспировской героини.

«Ну, конечно, тяжело сразу понять характер героини, невозможно почти, я смотрела материал фильма разных годов, долго анализировала и поняла», — сказала участница детского кукольного театра «Тутти-Фрутти» Дарья Вишневская.

Коллектив состоит из четырех групп, в которых занимаются актеры от 5 до 16 лет. Ребята не раз принимали участие в различных конкурсах и фестивалях, где занимали призовые места. Сейчас в планах у них — работа над новым спектаклем.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /