X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как в Пензе любители хоккея встретили Кубок Гагарина

5 июля 2021 10:24

Как в Пензе любители хоккея встретили Кубок Гагарина




«Омский ястреб» прилетел в Пензу с Кубком Гагарина. Нападающий «Авангарда» Клим Костин привез выигранный трофей на родную землю. Для 22-летнего воспитанника пензенской школы хоккея это первая крупная награда и своей радостью он поделился с местными любителями игры.

Увидеть чемпиона у «Дизель-Арены» собрались десятки фанатов хоккея. Сначала — приветствовали на улице. Клим незамедлительно ответил толпе.

«Всем большое спасибо! Я думаю, все прекрасно понимают, как достаются такие кубки. Поэтому просто наслаждаемся», — отметил обладатель Кубка Гагарина 2021 года Клим Костин

Затем чемпион прошел с трофеем внутрь комплекса. Там организовали автограф- и фотограф-сессии. Масочный режим, проход через рамку дезинфекции, ограничения по количеству — впускали группами по 20 человек. Сначала направлялись к Кубку, а затем к его обладателю.

«Я ему дал фотографию, сказал: можешь подписать? Он подписал», — отметил юный пензенец.

«Ну, получилось поразговаривать, поделился частичкой опыта. В общем-то, дал совет. Больше работать и трудиться», — сказал молодой человек.

«Ну, честно, мурашки по коже есть. Когда еще увидишь Кубок? То есть как бы, хорошая традиция, что каждый хоккеист по своему городу возит, то есть кубок — это очень хорошо», — добавил житель Пензы Сергей Ахмедов.

Клим Костин выиграл Кубок Гагарина в составе омского «Авангарда». Клим был одним из ведущих игроков команды, по ходу плей-офф несколько раз его признавали лучшим новичком серий. Его действия на площадке помогли ястребам впервые выиграть Кубок Гагарина.

«Я болел за «Авангард». Мы с родителями смотрели телевизор сидели. И когда уже все- конец, мы были очень рады за «Авангард», — подчеркнул игрок ХК «Дизель» 2012 года рождения Александр Горелов.

Для пензенцев это уже третий приезд Кубка Гагарина на «Дизель-Арену». И это каждый раз — праздник. А для Алексея Белобородова в этот раз двойной — походом на стадион он решил отметить день рождения.

«Пензенские воспитанники хоккея в очередной раз доказывают, что в Пензе — хорошая школа хоккея. Мне даже удалось побывать на одном матче — полуфинале в Казани «Ак Барс» — «Авангард», и очень приятно, что кубок все-таки приехал в Пензу», — сказал житель Пензы Алексей Белобородов.

Клим Костин — самый молодой обладатель Кубка Гагарина среди пензенских хоккеистов. Ему только 22 года, но он успел стать чемпионом России, поиграть в лучшей лиге мира — НХЛ, был капитаном юниорской и молодежной сборных страны на чемпионатах мира. Впереди длинная карьера и, наверняка, большое будущее.

«Никаких задатков у Клима не было, чтобы вот так вот сразу отгадать, что он станет можно сказать, как я называю, великими. Но за счет своего упорства, за счет того, что он задумал, он доведет это дело до конца. Вот за счет вот этого — за счет своего трудолюбия. Вот Клим и вырос в такого хорошего игрока», — пояснил первый тренер Клима Костина Вячеслав Баканов.

Кубок Гагарина поедет дальше и продолжит свое путешествие по России. А Клим Костин останется в Пензе — будет готовиться к новому сезону в НХЛ, чтобы в будущем показать землякам и Кубок Стэнли.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /