X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Более 160 млн. рублей выделено из пензенского бюджета на борьбу с COVID-19

5 июля 2021 11:04

Более 160 млн. рублей выделено из пензенского бюджета на борьбу с COVID-19


Фото правительства Пензенской области

Дополнительные средства выделены из бюджета Пензенской области на борьбу с коронавирусной инфекцией в регионе. Об этом заявил врио губернатора Олег Мельниченко на оперативном совещании в областном правительстве 5 июля. По его словам, будет выделено 164 млн. рублей.

«Из них 32 млн. рублей мы направляем на приобретение компьютерного томографа для Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи. Потому что, к сожалению, поток заболевших достаточно высокий, необходимо усиливать диагностическое направление», — цитирует врио главы регионе пресс-служба правительства.

101 млн. 200 тыс. рублей будут направлены на приобретение четырех кислородных станций для центра специализированных видов медпомощи, больницы №4 Пензы и областной больницы имени Бурденко.

31 млн. рублей пойдет на закупку кислородных концентраторов для медицинских учреждений, 7 млн. 900 тыс. рублей — на организацию горячего питания для медицинских работников «красных зон».

«С 1 июля 2021 года — дополнительно направим 11 автомобилей в городскую поликлинику, что позволит улучшить работу с больными, которые не госпитализированы, проходят лечение на дому. Мы увеличиваем количество групп медработников, которые проводят вакцинацию граждан, в торговых центрах появляются дополнительные площадки», — добавил Олег Мельниченко.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /