X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области вводят дополнительные меры поддержки системы здравоохранения

5 июля 2021 14:31

В Пензенской области вводят дополнительные меры поддержки системы здравоохранения




Дополнительные меры поддержки системы здравоохранения вводят в Пензенском регионе. Они связаны с ухудшением ситуации по распространению коронавирусной инфекции. Их озвучил временно исполняющий обязанности губернатора Олег Мельниченко на оперативном совещании в областном правительстве.

О том, что антиковидные меры необходимо соблюдать в полном объеме, свидетельствуют изменения в работе самого кабинета министров. Оперативные совещания теперь проходят по принципу разделения: врио губернатора и заместители — в одном кабинете, министры и главы областных ведомств — в другом, руководители районов — на своих территориях. Связь обеспечивает видео-конференция. Так, по словам Олега Мельниченко, будет до тех пор, пока ситуация по распространению коронавирусной инфекции не станет более благоприятной.

«В бюджет 2021 года мы вносим дополнительные средства на приобретение медицинского оборудования для повышения качества оказания медицинской помощи нашим гражданам, которые, к сожалению, заболели коронавирусом. Общая сумма, которая на это выделяется, 164 млн. рублей», — сообщил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Деньги пойдут на приобретение компьютерного томографа для главной инфекционной больницы области, четырех кислородных станций, 11 автомобилей, чтобы обеспечивать доставку медиков к тем, кто проходит лечение дома, а также развертывание дополнительных пунктов вакцинации в торговых центрах Пензы.

«За последние две недели у нас количество людей, желающих сделать прививку, увеличилось. На сегодняшний день мы прививаем по в среднем больше 5 тыс. человек за сутки. Это, я бы сказал, неплохой темп вакцинации», — отметил врио главы региона.

Кроме этого, планируют развернуть дополнительные мощности для производства кислорода, а не закупать его за пределами региона. Также почти 8 млн рублей предполагают направить на организацию питания тех, кто работает в красных зонах. А это 711 человек в 17 медучреждениях.

Обращаясь к главам районов, Олег Мельниченко подчеркнул, что масочный режим должен соблюдаться обязательно, работа сферы питания и развлечений в ночные часы запрещена, очередей на прививки быть не должно. Пересмотрят и оказание государственной помощи малому и среднему бизнесу.

«Задействовать средства фонда «Поручитель» и сделать льготные микро-займы для этой категории. Вдобавок можно сказать, что на федеральном уровне самозанятые приравнены к субъектам малого и среднего бизнеса, они могут использовать все ресурсы нашего Фонда поддержки предпринимательства. В первую очередь, обучающие, информационные, консультативные мероприятия», — пояснил врио министра экономики Пензенской области Сергей Капралов.

«Нам надо обеспечить системную работу с самозанятыми гражданами и считаю, что особенно в сегодняшних условиях мы должны особое внимание обратить на самозанятых», — подчеркнул Олег Мельниченко.

Регион получил новую партию вакцины. В Пензенскую область доставлены 27,5 тыс. доз.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /