X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Сотрудники регионального Минсельхоза и УМВД провели рейд по пензенским торговым центрам

5 июля 2021 15:12

Сотрудники регионального Минсельхоза и УМВД провели рейд по пензенским торговым центрам




От 1 тыс. до 30 тыс. рублей. Такой штраф может грозить пензенцам за нарушение масочного режима. Совместный рейд по крупным торговым центрам провели сотрудники министерства сельского хозяйства и регионального УМВД.

Проверяющие только зашли в торговый центр и сразу встретили мужчину без средств индивидуальной защиты. Итог — административный протокол. Уже после — маска в рюкзаке нашлась. И такая ситуация не редкость. У многих средства защиты с собой есть, но не все спешат их надевать.

Мужчина, увидев камеры, на выходе из магазина поспешил надеть маску. Другой решил было поспорить о ее надобности в общественном месте, но полицейскому доказывать правоту не стал и быстро вышел. В ходе этого рейда сотрудники министерства сельского хозяйства и стражи порядка проверили исполнение масочного режима в двух крупных торговых центрах Пензы.

«Тенденция у нас идет к увеличению количества штрафных санкций, составленных административных протоколов. Буквально неделю назад в день составлялось 30 протоколов за аналогичные правонарушения, в субботу в Пензе составлено 108 протоколов и в воскресенье составлено около 150 протоколов», — отметил заместитель начальника управления рынка продовольствий и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области Павел Гусев.

Масочный режим — это не новость, в регионе он введен больше года назад. Еще 20 марта 2020 года. И если тогда выписывали предупреждения, то сейчас уже штрафы.

Фактически маска есть у многих. Только часто она закрывает один подбородок, сводя на нет ее защитные функции.

В общественных местах важно быть в масках и привившимся и переболевшим — они могут оставаться носителями коронавируса. Медики утверждают, средства индивидуальной защиты уменьшают передачу вируса контактным путем, но маска должна закрывать рот, нос и подбородок. А условием для отказа от масочного режима называют только формирование популяционного иммунитета.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /