X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Ректор Пензенского госуниверситета высказался за обязательную прививку в вузе

5 июля 2021 18:05

Ректор Пензенского госуниверситета высказался за обязательную прививку в вузе


Фото ПГУ

Ректор Пензенского государственного университета Александр Гуляков высказал мнение, что к учебному процессу в очной форме должны допускаться только преподаватели и студенты, сделавшие прививку. Об этом он заявил на заседании Совета ректоров вузов региона.

К числу потенциально допущенных он также отнес переболевших COVID-19 не позднее чем шесть месяцев назад или имеющие медотвод от прививки.

«Совет постановил рекомендовать Роспотребнадзору по Пензенской области издать постановление по обязательной вакцинации и включить вузы в список предприятий, в которых вакцинация против COVID-19 для работников является обязательной. Вузам рекомендуется при заселении общежитий предоставлять преимущественное право вакцинированным студентам. К 25 августа доля вакцинированных работников вузов должна достичь 70%», — сообщили в пресс-службе ПГУ.

В рамках совета выступил начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по области Михаил Баев. По его словам, наблюдается рост заболевших особенно среди людей в молодом возрасте от 18 до 39 лет. Главными причинами он назвал несоблюдение социальной дистанции, масочного режима, а также проникновение в регион нового варианта коронавируса.

Подробнее о приемной кампании в условиях пандемии коронавируса ректор Пензенского государственного университета расскажет в программах «Актуально о главном» во вторник и среду — 6 и 7 июля. Начало эфира — в 17.30.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /