X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе принято решение об УДО экс-министра здравоохранения Владимира Стрючкова

5 июля 2021 21:27

В Пензе принято решение об УДО экс-министра здравоохранения Владимира Стрючкова




Железнодорожный суд Пензы принял решение удовлетворить ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова. Об этом стало известно в понедельник, 5 июля.

«Условно-досрочное освобождение возможно после отбытия не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление. Из материалов личного дела следует, что Стрючков отбыл установленную законом часть срока наказания. На момент рассмотрения ходатайства трудоустроен. Мероприятия воспитательного характера, а также занятия по социально-трудовым вопросам посещает регулярно. За весь период отбывания взысканий не имеет. При этом семь раз поощрялся администрацией за хорошее поведение и добросовестное отношение к труду», — сообщила помощник председателя Железнодорожного районного суда г. Пензы Олеся Бахтеева.

Напомним, в мае 2019 Владимира Стрючкова арестовали по обвинению в насильственных действиях сексуального характера. 25 мая 2020 года суд приговорил экс-министра здравоохранения региона к трем годам и трем месяцам колонии общего режима. Теперь принято решение о его условно-досрочном освобождении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /