X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНеоднократная «пьяная» езда для пензенца обернулась лишением свободы

6 июля 2021 17:30

Неоднократная «пьяная» езда для пензенца обернулась лишением свободы




31-летний мужчина отправится в колонию-поселение за управление автомобилем «Chevrolet Lanos» в состоянии опьянения. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, он был остановлен инспекторами на улице Московской у дома №74. Нетрезвое состояние водителя подтвердил алкотестер. Пензенец не стал отрицать причастность к преступлению. По его словам, он отдавал автомобиль другу и ночью поехал его забрать на улице Кураева, предварительно выпив три бутылки пива.

«Материалами уголовного дела установлено, что мужчина в 2019 году привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а затем в том же году к уголовной ответственности за совершение еще двух эпизодов управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в том числе — являясь лишенным права управления транспортным средством», — пояснили в ведомстве.

В результате суд признал его виновным и назначил наказание по совокупности приговоров в виде 6 месяцев лишения свободы с лишением водительских прав на 2,5 года. Отбывать срок мужчина будет в колонии-поселении.

Приговор в свою силу вступил.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /