X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе масштабная реконструкция Бакунинского моста близится к завершению

6 июля 2021 14:32

В Пензе масштабная реконструкция Бакунинского моста близится к завершению




Реконструкция Бакунинского моста близится к завершению. По графику сроки сдачи — до 1 сентября. В настоящее время на путепроводе устанавливают перильные ограждения, заканчивают монтаж ливневой канализации, занимаются благоустройством территории.

Снята опалубка, и еще один готовый элемент конструкции приблизил общее завершение строительства. Сейчас Бакунинский мост уже приобрел окончательные очертания, пока еще не совсем привычные пензенцам. Пролетов стало меньше — всего три, а сам мост стал ненамного, но шире.

«Работы ведут строго по графику, завершение планируется на конец августа, в данный момент проводятся работы по окончательному снаряжению моста. Выполняются работы по устройству перильного ограждения. Прибыли все конструктивы: и барьерные ограждения, и деформационные швы для завершения строительства», — отметил начальник участка мостостроения организации-подрядчика Алексей Адаменков.

Мост, как и любое строение, в зависимости от температуры меняет свои размеры. И для того, чтобы это не привело к разрушению, существует специальное приспособление. Так называемый деформационный шов. Пока мы можем видеть его снаружи моста. Но позже он будет соединять конструктивные элементы.

Всего подобных швов два. Они находятся между пролетами. Это нужно для того, чтобы конструкция имела запас подвижности, и мост, расширяясь и сужаясь от смены годовых и суточных температур, мог прослужить как можно дольше. По словам строителей, на стальные конструкции — гарантия 100 лет, на бетонные — 50. А это значит, что при своевременном обслуживании и текущем ремонте обновленный Бакунинский путепровод прослужит не менее века.

«Чувство гордости, что выполнен такой огромный объем по замене старого моста на новый. Который у нас лучше, шире, больше и надежнее. Люди спрашивают, люди интересуются, когда будет открыт мост. Много людей, которые живут на ГПЗ, в Ахунах, развяжет так называемый Леонидовский мост», — рассказал прораб участка мостостроения организации-подрядчика Виктор Жуков.

Сейчас на строительстве в две смены работают около 50 человек, включая инженерно-технических работников и дорожных строителей. Мост рассчитан на два тротуара, велодорожку и три широких полосы движения. Конструктивно только с помощью изменения дорожной разметки, их можно превратить в четыре, нормативы позволяют. Это будет актуально после того, как расширят прокол под железной дорогой. Такие работы предусмотрены, и это во многом увеличит пропускную способность данного участка дороги.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /