X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские призывники отправились на службу в научные роты России

7 июля 2021 14:53

Пензенские призывники отправились на службу в научные роты России




Призывники от Пензенского региона отправились служить в научные роты страны. В армию их провожали в торжественной обстановке на областном сборном пункте.

Собранные и уже с военной выправкой. На плацу новобранцы нового призыва. В центре три выпускника пензенских вузов, которые успешно прошли жесткий отбор и отправятся служить к берегам Черного моря в научный комплекс «Эра».

«Считаю, что это почетно, потому что туда был очень большой был конкурс. Во-вторых, там смотрят на средний балл аттестата и выбирают только лучших из лучших. При этом еще физическая подготовка и психологическая. Заниматься наукой для меня приоритетно, а заниматься инновационными разработками для Минобороты – это почетно», — поделился призывник Михаил Широлапов.

Михаил Широлапов и Владислав Серсков с успехом завершили обучение в ПГУ. Один — специалист в сфере информационной безопасности, второй — физик.

«Такой шанс выпадает очень редко, хочется служить, хочется попробовать себя в чем-то новом, а в научной роте как раз даются широкие возможности в исследовании, в разработке новых технологий», — добавил призывник Владислав Серсков.

Семь лет назад президент принял решение о создании научных рот в интересах Вооруженных сил страны. За это время от Пензенской области служить туда был направлен 51 призывник. Шесть — в 2021 году.

«Это очень серьезный отбор. Их сначала отбирает центральный военный округ, потом идет отбор в Москве и уже на каждого выпускника идет предназначение. Чтобы попасть, надо иметь профильное образование, научные работы по завершению университета. Только после этого рассматривается кандидатура и состояние здоровья», — сообщил военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков.

Тем, кому предстоит развивать научно-промышленный комплекс страны и защищать наши границы, напутственные слова сказал врио губернатора.

«Я хочу вам от имени Пензенской области пожелать хорошей службы, пожелать новых друзей. Не забывайте, пожалуйста, когда будете служить, писать своим родным и близким. Поверьте, родители будут ждать от вас каждой весточки. Успешной вам службы!», — сказал врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

По традиции перед новым этапом жизни священослужитель окропил призывников святой водой.

Призыв в регионе продолжается. До 15 июля около 80 новобранцев отправятся в воздушно-десантные, сухопутные и войска связи. В этом году во время весенней кампании в вооруженные силы страны от Пензенской области направлены почти 1 тыс. 200 юношей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /