X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Плата за воду не соответствует показаниям счетчиков: пензенцы жалуются на суммы в квитанциях

7 июля 2021 15:27

Плата за воду не соответствует показаниям счетчиков: пензенцы жалуются на суммы в квитанциях




Счета за воду выставляют по нормативу, хотя в квартирах есть приборы учета, которые своевременно прошли поверку. Жители Пензы недоумевают, почему в их квитанциях суммы не соответствуют показаниям.

Люди утверждают, что за холодную воду переплачивают уже несколько месяцев. При этом говорят, что специализированная организация провела поверку счетчиков. Горожане ведут переговоры с сотрудниками «Горводоканала» и регулярно отправляют по электронной почте дубликаты сертификатов о поверке. Однако в платежках по-прежнему суммы, рассчитанные по нормативу.

«В следующем месяце повторяется все то же самое. Думаю, может они ошиблись. Нет, на следующий месяц повторяется история. Я не выдерживаю, меня это возмущает, звоню им опять и говорю: «Вы что делаете опять?». Я пенсионер, между прочим, у меня каждая копейка на счету», — возмутилась жительница Пензы Татьяна Сазонова.

Как пояснили в «Горводоканале», потребители по законодательству обязаны сами предоставлять сведения о поверке. Если они не были отправлены организацией, которая ее проводила, или произошла утеря данных, необходимо отправить дубликаты по почте, или обратиться в отделы по работе с клиентами «Горводоканала».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /