X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские «Вензеля» сорвали громкие аплодисменты зрителей VI Всемирной Фольклориады

7 июля 2021 16:08

Пензенские «Вензеля» сорвали громкие аплодисменты зрителей VI Всемирной Фольклориады




«Вензелям» бурно аплодировали на VI Всемирной Фольклориаде. Хореографический ансамбль из Пензы представляет Россию на международном фестивале в Башкортостане. Русская плясовая приковала к сцене тысячи зрителей.

В VI Всемирной Фольклориаде в Башкортостане принимают участие около двух тыс. артистов, участников самодеятельных ансамблей и других гостей. Этот фестиваль проходит один раз в четыре года и является своеобразной Олимпиадой фольклорного творчества, где коллективы стран и регионов тесно взаимодействуют между собой с помощью танца, музыки, декоративного искусства и ремесел. По признанию художественного руководителя хореографического ансамбля «Вензеля», участие в таком масштабном мероприятии дарит много положительных эмоций и заряжает энергией.

«Нас — и Россию, и все страны мира — сохранит только история, народное творчество, народная культура, потому что она всегда чистая, добрая и светлая. И мы должны делиться этой культурой, знать друг друга. Посмотрите! Все же улыбаются друг другу!», — поделилась художественный руководитель хореографического ансамбля «Вензеля» г. Пензы Лариса Алексеева.

Программа Всемирной Фольклориады в Башкортостане рассчитана до 10 июля. Торжественная Церемония закрытия состоится в Уфе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /