X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Что делать, если суммы в квитанциях за воду не соответствуют показаниям счетчиков

7 июля 2021 21:16

Что делать, если суммы в квитанциях за воду не соответствуют показаниям счетчиков




Счета за воду выставляют по нормативу, хотя в квартирах есть приборы учета, которые своевременно прошли поверку. Жители Пензы недоумевают, почему в их квитанциях суммы не соответствуют показаниям.

Татьяна Сазонова появляется в своей квартире только раз в неделю, чтобы полить цветы. Дома жарко, живет за городом. Счетчики последние месяцы показывают потребление близкое к нулю. Однако ежемесячно ей приходится платить за холодную воду не менее 250 рублей. Говорит, «Горводоканал» перестал признавать показания приборов учета воды еще в марте.

«Прислали счет за март, там было написано, что у вас нет поверки, и будут брать по нормативу. Я удивилась, стала звонить. У меня была поверка, у меня были документы, и все было передано туда», — рассказала жительница Пензы Татьяна Сазонова.

Поверку счетчиков горячей и холодной воды в квартире специализированная организация провела еще в сентябре прошлого года. По словам Татьяны Сазоновой, она заплатила 900 рублей и получила на руки сертификаты. Фирма должна была передать данные в «Горводоканал». Но по неизвестной причине ресурсники признали документы только на счетчик горячей воды. Женщине по телефону справочной «Горводканала» пояснили, что нужно предоставить копии сертификатов о поверке. По электронному адресу, указанному в квитанции она их и отправила, но в платежке следующего месяца снова увидела сумму, рассчитанную по нормативу.

«В следующем месяце повторяется все то же самое. Думаю, может они ошиблись. Нет, на следующий месяц повторяется история. Я не выдерживаю, меня это возмущает, звоню им опять и говорю: «Вы что делаете опять?». Я пенсионер, между прочим, у меня каждая копейка на счету», — возмутилась Татьяна Сазонова.

Как пояснили в «Горводоканале», потребители, в соответствии с законодательством, обязаны сами предоставлять сведения о поверке. И полагаться на поверяющие организации не стоит. Почему не приняли к сведению письма с копиями Татьяны Сазоновой, сейчас выясняют.

«Если возникает ситуация, что поверяющая организация не передала в ресурсоснабжающую организацию свидетельство, или оно было утеряно, естественно абонент по-прежнему может рассчитывать на перерасчет, ему нужно предоставить копию свидетельства о поверке, и перерасчет ему будет произведен, вне зависимости от того, через какое это время произошло», — пояснил дирекктор по сбытовой деятельности ООО «Горводоканал» Ярослав Максимов.

В июне, решив больше не доверять интернету, Татьяна Сазонова отправила копии свидетельства и заявление заказным письмом с уведомлением по обычной почте. И только сейчас ее документы в «Горводоканале» приняли. Поэтому в квитанции за июнь снова будет сумма, рассчитанная по нормативу. Перерасчет сделать обещают, но позже.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /