X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Мама — следователь, папа – спецназовец»: как семья в погонах отмечает День семьи, любви и верности

8 июля 2021 10:12

«Мама — следователь, папа – спецназовец»: как семья в погонах отмечает День семьи, любви и верности




8 июля в России отмечают День семьи, любви и верности. Он приурочен ко дню памяти Петра и Февронии Муромских, который празднуют в православной традиции. Главные ценности — взаимная любовь и семейное счастье. Которые, безусловно, есть у семьи Минеевых, где мама — следователь, а папа — командир отделения взвода спецназа Росгвардии.

«Моя мама — следователь, а папа — спецназовец», — с гордостью рассказывает 6-летний Роман. Так получилось, что семья в погонах занимается одним общим делом — охраной общественного порядка. А познакомились они больше десяти лет назад.

«Родом-то мы вообще из разных мест: что он издалека, что я издалека. В итоге мы познакомились в городе Каменка Пензенской области. Наше общение зародилось именно там. Впоследствии именно там у нас произошла свадьба», — рассказала следователь СУ СК Следственного комитета г. Заречный по Пензенской области Ирина Минеева.

После срочной службы в армии глава семейства решил продолжить военную карьеру и перебрался в Заречный, в войска специального назначения Росгвардии. За ним последовала супруга.

«На самом деле мне очень повезло с супругой. Все мои начинания, во всем она меня поддерживает. Была командировка длительная в Чеченскую республику, переживала, созванивались, переписывались, но, в целом, нормально все прошло. Мы оба друг друга поддерживаем, если у нее командировка, я ее поддерживаю. Она мои поддерживает какие-то начинания тоже», — поделился командир отделения взвода специального назначения Росгвардии г. Заречный, Пензенская область Александр Минеев.

В региональный Следственный комитет Ирина пришла работать в 2014 году. Параллельно училась на юрфаке в ПГУ. Затем ушла в декретный отпуск. После стала помощником следователя в Зареченском межрайонном следственном отделе. А уже через два года Ирине предложили попробовать себя в роли следователя. И она согласилась. Семья Минеевых не боится трудностей, и они не пожалели о принятом решении ни на минуту. Убийства, взятки, преступления в отношении детей и многие другие противоправные деяния – череда криминальных событий, в которых ежедневно приходится разбираться следователю Ирине Минеевой. Но при этом удается оставить время и для семьи.

«С сыном бабушка помогает, то есть моя мама, приходят все на помощь. У меня время летит незаметно, потому что за работой особо горевать и скучать времени нет. Времени хватает на то, чтобы время сыну уделить, погулять с ним куда-то сходить. Больше его интересы поддержать, чем свои», — добавила Ирина Минеева.

По традиции, ежегодно 8 июля Минеевы проводят как можно больше времени вместе: посещают интересные места, накрывают праздничный стол. В День семьи, любви и верности от этой традиции Ирина и Александр не отступают.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /