X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Городищенском районе ввели в эксплуатацию газопровод высокого давления

7 июля 2021 21:24

В Городищенском районе ввели в эксплуатацию газопровод высокого давления




Природный газ пришел еще в тысячу домов Городищенского района. В среду, 7 июля там состоялась официальная церемония, посвященная вводу в эксплуатацию газопровода высокого давления от города Сурск до села Средняя Елюзань.

Подключения домов к газу ждали, особенно в новостройках. Газопровод длиною 12 километров тянется от Сурска до Средней Елюзани. В середине ветки — Верхняя Елюзань. На всем протяжении это более тысячи домовладений, 42 котельных, а еще предприятия агропромышленного комплекса.

«Приятно сегодня осознавать, что того топлива, которого не хватало еще 3-4 года, здесь теперь в достатке», — отметил глава администрации Городищенского района Александр Водопьянов.

Строительство газопровода высокого давления завершено в рекордно короткие сроки — немногим более полугода. Таким образом Пензенская область взяла курс на социальную газификацию. Всего месяц назад новый закон подписал Президент.

«У нас 323 населенных пункта, которые на сегодняшний день не газифицированы. Соответственно, они подлежат догазификации. Это где-то 26 тыс. 807 хозяйств, домов, которым, в соответствии с поручением Президента, к границе участка, то есть к забору, бесплатно должна быть подведена труба для дальнейшего подключения в самом домовладении», — сообщил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

«Создается единый оператор газификации, который начнет работать с 1 августа 2021 года, и активно будут работать созданные специальные штабы, которые существуют в каждом регионе, в том числе и Пензенской области. Мы обязаны догазифицировать всех тех, кто заявился и постоянно проживает на этой территории», — отметил заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Юрий Пахомовский.

Газификация всей области составляет 98%. Но остаются еще населенные пункты, куда голубое топливо пока не пришло.

Программа социальной газификации продлится до 2025 года. За это время в регионе планируют построить 5 межпоселковых газопроводов длиною 61 километр и реконструировать две газораспределительные станции.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /