X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНетрезвый бековчанин угнал машину, чтобы поехать за очередной порцией алкоголя

8 июля 2021 20:15

Нетрезвый бековчанин угнал машину, чтобы поехать за очередной порцией алкоголя




24-летний житель Бессоновского района осужден за угон и неоднократное управление автомобилем в нетрезвом виде. Известно, что молодой человек был в гостях у товарища. Уже находясь в состоянию алкогольного опьянения, обвиняемый решил поехать на поиски спиртного.

«С этой целью он без разрешения владельца транспортного средства «ВАЗ-211540», стоявшего у дома товарища, сел за руль, воспользовался ключом, находившимся в замке зажигания, и отправился на поиски магазина. Возвращаясь обратно и проезжая мимо железнодорожного переезда злоумышленник увидел сотрудника ДПС, который подал ему жезлом сигнал о необходимости остановиться, однако продолжил движение. В ходе преследования сотрудниками ГИБДД на патрульном автомобиле злоумышленник не справился с управлением и после заноса на повороте был вынужден остановиться», — сообщили в пресс-службе областного прокуратуры.

По результатам освидетельствования у задержанного установлено наличие в выдыхаемом воздухе этилового спирта в количестве 0,68 мг/литр. Свою вину бековчанин признал.

Как отметили в прокуратуре, ранее житель региона неоднократно привлекался к ответственности за езду в нетрезвом виде, также он был осужден за уклонение от уплаты алиментов.

«В соответствии с позицией государственного обвинителя суд назначил злоумышленнику наказание по совокупности преступлений и приговоров в виде 1 года 10 дней лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев. Осужденный был взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил», — добавили в прокуратуре региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /