X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Ремонт теплотрассы на проспекте Победы планируют завершить в ближайшее время

8 июля 2021 15:16

Ремонт теплотрассы на проспекте Победы планируют завершить в ближайшее время




В час пик продолжают стоять в пробках и не знают, когда это закончится. Жители Пензы уже которую неделю ждут, когда завершится ремонт теплотрассы на проспекте Победы. Сначала движение обещали открыть в начале июля. Но работы до сих пор идут.

Проспект Победы, утренний час пик. От остановки Буратино начинается пробка. Перерытую дорогу нужно объехать по выделенной встречной полосе.

В таком режиме Проспект Победы находится уже не первую неделю. Движение перекрыли, так как идет замена участка теплотрассы, которая находится под проезжей частью. Официально работы должны завершить до 31 июля. Ресурсники, по просьбе городской администрации, ранее обещали открыть движение на месяц раньше, в начале июля. Но не получилось.

«Объем работы сделан громадный. Пришлось изменить чуть-чуть проект, потому, что зигзагом шла теплотрасса, мы ее спрямили, сдвинули камеры ближе к разделительной полосе и тут пересечение с коммуникациями «Горводоканала». Они немножко нас задержали, поэтому тут такая ситуация», — объяснил технический директор — главный инженер пензенских тепловых сетей филиала Мордовский ПАО «Т Плюс» Василий Журавлев.

На время ремонта первый, второй и шестой троллейбусы вынуждены изменить маршрут. Первый идет на этом участке в противоположную сторону и заходит в Заводской район с улицы Беляева. И как следствие, пустой салон в час пик.

Шестой троллейбус, двигаясь из Арбеково, вынужден делать круг, также через Заводской район.

Ремонтные работы, по словам представителей ресурсоснабжающей компании, организованы в две смены. Теплотрассы уже уложены. Установлены и камеры под трассой. Осталось лишь засыпать песок и гравий и начать укладку асфальтового покрытия.

«Буквально в течение недели движение восстановлено будет, но здесь есть маленькое «но»: надо восстановить разрушенное покрытие и плюс то, которое было, надо фрезеровать. С этим условием нам разрешают открывать это движение», — добавил технический директор — главный инженер пензенских тепловых сетей филиала Мордовский ПАО «Т Плюс» Василий Журавлев.

По словам технического директора «Т Плюс», гарантия на безаварийную работу новой теплотрассы — 25 лет. Старую приходилось латать на этом участке ежегодно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /