X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Сердобском районе работодатель несколько месяцев оставлял сотрудника без зарплаты

8 июля 2021 18:33

В Сердобском районе работодатель несколько месяцев оставлял сотрудника без зарплаты




Расследование уголовного делу по факту невыплаты зарплаты завершено в Сердобском районе. Известно, что директор компании, занимающейся продажей стройматериалов, несколько месяцев оставлял своего сотрудника — администратора — без денег.

«В период с октября 2017 года по апрель 2018 года, а также с августа по ноябрь 2018 года он полностью не выплачивал заработную плату работнику, занимавшему должность администратора. При этом у руководителя организации была реальная возможность произвести все положенные выплаты», — сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

Как отметили в ведомстве, в ходе расследования работодатель полностью погасил задолженность более 87 тыс. рублей, а также заплатил пени за несвоевременную выплату — более 40 тыс. рублей.

«Ввиду того, что бывший директор юридического лица впервые привлекается к уголовной ответственности, совершил преступление небольшой тяжести и полностью возместил причиненный ущерб на первоначальном этапе следствия, уголовное дело в отношении него прекращено», — отметили в следственном управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /