X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области уменьшилось число нарушителей масочного режима

8 июля 2021 21:27

В Пензенской области уменьшилось число нарушителей масочного режима




Нарушителей стало меньше, регулярные проверки в Пензе приносят свои плоды. Однако остаются горожане, которые продолжают пренебрегать правилами безопасности в общественных местах. Это доказал очередной совместный рейд сотрудников полиции и управления торговли регионального Минсельхоза.

Зайти и сразу надеть маску. Так поступают большинство жителей Пензы при входе в магазины и торговые центры. Те, кто забыл средство индивидуальной защиты, если видят проверяющих, разворачиваются и уходят. Но не всегда.

Продавцы и охранники констатируют — в последнее время нарушителей стало меньше.

«Мы предлагаем вежливо надеть маску. Если у человека нет своей маски, мы предлагаем ему свою. У нас они всегда в наличии. Более дисциплинированными люди стали. Так что сейчас с покупателями никаких трений, чтобы надели маску, нет», — отметил продавец Вадим Бройзман.

Но ситуация начала исправляться буквально в последние дни. Когда усилили ежедневную межведомственную работу по мониторингу торговых точек на предмет соблюдения ограничений, предусмотренных режимом повышенной готовности.

«Какое-то время я заметил снижение. В ношении масок. Значительное. 70% заходили без масок. Я начал возмущаться, но я не могу воспитать всех. Пока масочный режим никто не отменял. Но требовать законодательно я не могу у каждого, чтобы надел маску. Мы, охранники, всегда ходим в масках», — рассказал старший охранник торгового центра Виктор Кузьмин.

На тех, кто продолжает нарушать масочный режим в общественных местах, составляют протоколы.

«Качественно сократилось количество данных лиц. Люди заходят в торговые центры в масках, понимают ответственность, видно, что и службы охраны работают в торговых центрах. За понедельник и по среду включительно на всей территории Пензенской области составлено около 700 протоколов», — сообщил заместитель начальника Управления рынка продовольствия и лицензирования Министерства сельского хозяйства Пензенской области Павел Гусев.

Как правило, наказывать рублем начинают после повторных нарушений. Административный штраф на граждан составляет от одной до 30 тыс. рублей. Но, как отмечают проверяющие, бояться нужно не штрафов, а опасности заразиться опасным вирусом. По данным медиков, масочный режим себя оправдывает, если подходить к его исполнению не формально, и при этом в общественных местах соблюдать безопасную дистанцию. Напомним, режим повышенной готовности в регионе продлен до 31 июля включительно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /