X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Куда пропали уточки?»: в центре Пензы организована проверка воды реки Суры

9 июля 2021 09:16

«Куда пропали уточки?»: в центре Пензы организована проверка воды реки Суры




Куда пропали уточки? Таким вопросом задаются жители переулка Горбатов. Там из-за загрязнения водоёма погибает живность и растительность. Люди — задыхаются. Проблема получила огласку две недели назад.

Алексей Игнатьев на летнее время 5-летнего сына Кирилла привез к бабушке. Говорит, что все прекрасно, кроме водных зловоний перед домом. А именно у водоема, например, приходится играть в футбол.

А Владимир Казуров с замиранием сердца вспоминает былые времена. В доме на побережье он живет уже 40 лет. Признается, самыми счастливыми были первые 10. Затем обстановка постепенно ухудшалась.

«Речка здесь была изумительная. В те времена на противоположной стороне был пляж. Туда даже с города люди приезжали, отдыхали семьями, компаниями. Сейчас же не речка, а помойная яма. И это уже продолжается, наверное, на протяжении 5 лет. Но как сегодня, как в этом году — это впервые», — поделился житель переулка Горбатов г. Пензы Владимир Казуров.

За последние две недели массивную густую пленку разбавили обильные дожди и ветер. С виду водоем стал чище, но это только кажется. Невыносимый запах усиливается, живность пропадает.

«Вонь, аромат — еще хуже. Потому что тепло — температура высокая. Все поднимается, еще больше реакция, испарение, зловоние. И особенно вечером, когда все накаляется. Тяжелое состояние. И самое важное, если мы в прошлый раз еще видели утеночка, так сегодня ничего вы уже не увидите. Все подохло! Пройдет немножко времени, наверное, и растительность будет погибать», — добавил житель переулка Горбатов г. Пензы Александр Максименко.

Сотрудники Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области проводили анализ проб воды и установили ее загрязнение. Результаты отправлены в природоохранную прокуратуру и Роспотребнадзор для дальнейших проверок. О результатах пообещали сообщить, как только они станут известны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /