X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Жителям улицы Гоголя исправят плохо отремонтированный тротуар

9 июля 2021 11:12

Жителям улицы Гоголя исправят плохо отремонтированный тротуар


Фото администрации города Пензы

Новый тротуар на улице Гоголя долго не продержался. Местные жители пожаловались на качество ремонтных работ, выполненных по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», во время прямого эфира врио губернатора Олега Мельниченко.

«Участок улицы Гоголя между улицами Замойского и Свердлова в этом году вошел в нацпроект «Безопасные и качественные дороги». Здесь обновлено 6,5 тыс. кв. метров проезжей части и участок тротуара с одной стороны улицы, который вызвал нарекания горожан. В частности, после формирования газонов грунт дождями смывает на пешеходную дорожку, а сама она недостаточно широкая», — пояснили в пресс-службе городской администрации.

На место выехал глава администрации Пензы Андрей Лузгин. Во время проверки нарушения были подтверждены.

«Асфальт на тротуаре уложен в существовавших до этого параметрах, чернозем смывает из-за перепада высот и отсутствия бортового камня. Ситуацию усугубляет транспорт, который проезжает по грунту и паркуется на тротуаре – основание дорожек не рассчитано на такое давление, и местами его покрытие начинает из-за этого деформироваться», — добавили в мэрии.

По словам Андрея Лузгина, совместно с подрядчиком будет рассмотрен вопрос расширения тротуара и защиты от вымывания.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /