X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Игорь Руденский посетил одно из крупнейших растениеводческих предприятий Пензенского региона

9 июля 2021 15:04

Игорь Руденский посетил одно из крупнейших растениеводческих предприятий Пензенского региона




Вместо бурьяна — 12 тыс. гектаров сельхоз культур. Одно из крупнейших растениеводческих предприятий региона посетил Игорь Руденский. Какие насущные проблемы в селе Кучки? И какая средняя заработная плата тракториста?

Ячменное поле в селе Кучки словно море. Будущий урожай колышется волной. Просторные земли «Петровского хлеба» Игорю Руденскому знакомы. И актуальные проблемы сельхоз производителей региона понятны.

30 лет назад здесь был один бурьян. Теперь 12 тыс. гектаров засеяны самыми разными культурами.

««Петровский хлеб» пришел в 2000-х годах, с тех пор все земли обрабатываются, вот сами видите: чистые пары, все обработано. Я считаю, что у нас пары по Пензенской области самые чистые», — рассказал механизатор Олег Сенаторов.

Олег Сенаторов — коренной житель села Кучки — отец троих детей, сам построил дом. Говорит — работа есть, и зарплата более чем достойная.

Игорь Руденский объехал много районов и в каждом из них отмечает развитие. Но тем не менее кадровая проблема — одна из самых острых. Одна на всех. Молодежь работать на селе не стремится.

«Первое — привлекать условиями труда, второе — это хорошей зарплатой. Сегодня во многих хозяйствах уже достаточно хорошая зарплата, вот и многие предприятия возят из Пензы людей в село работать. Будущие за тем, как мы обустроим село, поэтому нужно, конечно, развивать инфраструктуру. Вода, газ, дороги — самое главное. Дома культуры, школы — все это нужно ремонтировать», — подчеркнул предприниматель Игорь Руденский.

Всего в этом году на приобретение новой техники предприятие вложило почти 90 млн рублей.

Игорь Руденский отметил, условия для развития села в Пензенском районе есть. Необходимо сделать акцент на создании социальной инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /