X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец не заметил похитителя телевизора, потому что был занят ссорой с подругой

10 июля 2021 09:16

Пензенец не заметил похитителя телевизора, потому что был занят ссорой с подругой




Хотел помочь ссорившимся, а в итоге — украл телевизор и сотовый телефон. В пензенский отдел полиции №3 с заявлением обратился 43-летний мужчина. Он пояснил, что из его квартиры ночью было похищено имущество.

Со слов потерпевшего, кража произошла между 2.00 и 3.00 ночи, когда он и его знакомая находились у подъезда дома, забыв при этом закрыть дверь в квартиру. На место преступления выехала следственно-оперативная группа. В ходе расследования полицейскими было получено изображение предполагаемого злоумышленника. Через несколько дней подозреваемый был задержан. Им оказался ранее судимый 37-летний житель Пензы. Свою вину он признал и рассказал, как все случилось.

«Как пояснил подозреваемый, в этот день он возвращался с работы пешком, где увидел, как возле одного из домов на повышенных тонах разговаривают незнакомые ему мужчина и женщина и заходят в подъезд. Он пошел за ними, так как подумал, что женщине может угрожать опасность. Находясь в подъезде, он увидел, как пара общается у открытой двери в подъезде, и после чего мужчина идет вслед за уходящей женщиной на улицу. В оставленную открытой дверь и проник подозреваемый. Откуда похитил указанное имущество. Выходя, он прошел мимо владельцев квартиры, но они его не заметили. Так как разговаривали между собой», — сообщил следователь отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции №3 СУ УМВД России по г. Пензе Владислав Баранов.

По факту этой кражи возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику теперь грозит до шести лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /